Футбол. Испанская Ла Лига. Тур 29. Севилья-Атлетико 1-0(0-0). Атлетико потерял очередные очки. Ещё 5-7 туров назад мадридцы казались недосягаемы.

ФОТО: Яндекс Дзен

В этом туре сыграл уже свою встречу Реал. Сливочные обыграли дома Алавес 2-0 и таким образом набрали 63 очка. Так соперники Атлетико в борьбе за чемпионство, тур за туром подбираются всё ближе и ближе к вершине, на которой ещё совсем недавно команда Диего Симеоне очень уверенно восседала. Сейчас же преимущество матрасников над Реалом и Барсой очень зыбкое. А после этого тура от него практически ничего не останется.

Матч, как и многие предсказывали, получился весьма осторожным. Атлетико как обычно начал игру спокойно, держа мяч в центре поля, не идя вперёд большими силами. Но уже на 7-ой минуте получил пенальти в свои ворота. Во втором туре подряд мадридцы нарушают правила в своей штрафной площади. В прошлом матче против Алавеса Савич был неаккуратен во владениях Яна Облака, на этот раз сфолил Сауль. Вся надежда была на Яна Облака, который, а прошлой игре сумел спасти свою команду. Словенец повторил свой вратарский подвиг и на этот раз. Лукас Окампос пробил в левый от него нижний угол, но Облак прочитал намерения аргентинца и прыгнул туда ещё до удара. Подоспевшие на отскок защитники разрядили обстановку, выбив мяч в аут.

В целом севильцы лучше смотрелись как в первом тайме, так и во всём матче. Команда Диего Симеоне практически ничего не сумела создать опасного за первые 45 минут игры. У хозяев помимо пенальти был ещё момент с участием Де Йонга. После удара голландца защитник вынес мяч практически с ленточки ворот. 

После перерыва ничего кардинального на поле не изменилось. Гости ничего интересного не организовали в атаке, а хозяева атаковали, но лучшую оборону во главе с Облаком вскрыть очень сложно. В этом матче, кстати, играли две лучшие обороны чемпионата. У мадридцев было пропущено меньше всех - 18 мячей, а у севильцев на три больше. Поэтому все букмекеры предсказывали игру с малым количеством голов.

Но за пассивную игру в атаке, которую Атлетико всё чаще и чаще показывает в последних матчах, команде Диего Симеоне справедливо была наказана. Победу хозяевам принёс аргентинский защитник Маркус Акуна. Этот гол стал первым для Акуньи в футболке Севильи и, наверное, самым важным в карьере, ведь он принёс три очка его команде в матче против сильнейшей команды одного из сильнейших чемпионатов в Европе. Аргентинец головой замкнул подачу своего партнёра по обороне Хесуса Наваса. И только после этого матрасники побежали создавать опасные моменты у ворот соперника. Сначала момент возник у Эрмосо, но удар защитника гостей пришёлся выше цели. А в самой концовке матча, за несколько секунд до финального свистка, Анхель Корреа мог сравнять счёт. Но с его ударом справился марокканский вратарь с музыкальной фамилией Боно.

Благодаря этой победе Севилья упрочила свой отрыв от Бетиса до 12-и очков и приблизилась к Барсе. Что же касается Атлетико, то команда потеряла важнейшие очки. Теперь отрыв от земляков, мадридского Реала составляет всего 3 очка. А если Барселона в понедельник переиграет Вальядолид, то сможет подобраться к Атлетико на расстояние в одно очко. Более того: Барса и Атлетико ещё сыграют между собой 9-ого мая. Возможно, та игра будет определять чемпиона, хотя совсем недавно, им досрочно называли Атлетико.

Следующая игра у матрасиков тоже против севильцев, только на этот раз против Бетиса. В этой игре не смогут принять участие лучший футболист мадридцев этого сезона Луис Суарел и другой игрок основы Маркос Льоренте. Они пропустят эту встречу из-за перебора жёлтых карточек. Последние "горчичники" они схлопотали именно в матче против Севильи. Рано победу в чемпионате Испании отдавали Атлетико...