Футбол. Италия. Тур 31. Анонсы.

ФОТО: Спорт-Экспресс

В этом туре сразу два матча претендуют на звание «центрального». Оба эти матча пройдут в воскресенье. В одном из них Аталанта примет Ювентус, а Наполи сразится с Интером.

Матч Аталанты и Ювентуса будет битвой прямых конкурентов. После 30-и сыгранных туров Юве имеет в своём активе 62 очка, а бергамаски - на один балл меньше. Обе команды борются за второе место, так как Интер догнать уже на 99% не удастся. Аталанта, как ни странно, является самой забивной командой в чемпионате. Команда Джанпьеро Гасперини забила в 30-и играх 71 мяч. И это при том, что в команде нет таких суперзвёзд как Криштиану Роналду или Златан Ибрагимович. Львиная доля голов Аталанты приходится на колумбийскую связку Мюриэль - Сапата. Этот тандем забил на двоих уже 31 мяч. А Луис Мюриэль идёт третьим в списке бомбардиров всего чемпионата. Впереди только Ромело Лукаку и Криштиану.

Но в обороне играют лучше туринцы. Команда Андреа Пирло пропустила 27 мячей, а бергамаски 38. В матче первого круга команды разошлись миром - 1-1. При этом в том матче Криштиану Роналду не смог реализовать пенальти.

Победитель этого матча практически обеспечит себе участие в Лиге Чемпионов на следующий сезон.

А в другом не менее интересном матче в Неаполе Наполи примет нынешнего лидера чемпионата миланский Интер. Интер уверенно лидирует в серии "А". Ближайший преследователь Милан, отстаёт от Нерадзурри на 11 очков. Интер побеждает в 9-и матчах подряд. А в последний раз команда Антонио Конте проигрывала Ювентусу более двух месяцев назад.

Что же касается Наполи, то команда Дженнаро Гаттузо идёт на данный момент пятой в турнирной таблице. Поражение в этом матче очень сильно понизит шансы, но попадание в заветную четвёрку по итогам чемпионата.

В матче первого круга команда Конте выиграла с минимальным счётом. Единственный гол с пенальти забил лучший бомбардир команды бельгиец Ромело Лукаку.

Интер довольно-таки результативная команда. Миланцы забили в 30-и матчах 69 мячей. Это второй показатель результативности после Аталанты.

Даже потеря очков в этом матче существенно не повлияет на распределение мест в турнирной таблице. У Интера не самый сложный календарь впереди. Только в предпоследнем туре миланцев ждёт выезд к Ювентусу. Но к тому времени Интер с большой долей вероятности досрочно станет чемпионом Италии.

Также интересной выглядит встреча между Торино и Ромой. Туринцы борются за выживание, а римляне ведут борьбу за попадание в Лигу Европы.

Тридцать первый тур серии "А" завершится в воскресенье вечером, уже упомянутой встречей между Наполи и Интером.