Топ-100

Футбол. Итальянскaя серия "А". Милан громит в гостях Ювентус. Наполи и Аталанта уверенно набирают по 3 очка.

ФОТО: Спорт-Экспресс

Туринцы теперь лишь бьются за попадание в четвёрку и групповой этап Лиги Чемпионов. Этот тур показал,что "Старая синьора" вполне может туда не попасть.
Матч между Юве и Миланом завершал программу всего тридцать пятого тура чемпионата Италии.Поэтому остальные результаты были уже известны.
Аталанта ещё днём разгромила в гостях Пармы с хоккейным счётом 5-2. Последний гол в этом матче забил российский полузащитник бергамасков Алексей Миранчук. Эта победа помогла набрать команде Джанпьеро Гасперини 72 очка. Другой претендент на самые высокие места, Наполи, провёл свою встречу ещё в субботу. Коллектив руковидый Дженаро Гаттузо играл на выезде со Специей.
Неаполитанцы решили исход матча ещё в первой половине игре, забив в ворота хозяев три безответных мяча. Дубль оформил нигерийский нападающий Виктор Осимен,ещё одним голом отметился  Пётр Зелиньски.
Во втором тайме команды обменялись голами. Сначала размочил счёт Роберто Пиколли, а затем окончательную точку в матче поставил  мексиканский нападающий гостей Ирвинг Лосано. 4-1 - уверенная победа неаполитанцев.
Благодаря этой победе Наполи набрал 70 очков и обгонял как минимум на сутки и Милан, и Ювентус. То есть перед началом своей встречи, Милан с Ювентусом имели по 69 лчков и тем самым делили 4-ое место. Этот матч неожиданно превратился в "битву за 6 очков",что и без этого только подогревало интерес к просмотру данной встречи.
В этом матче абсолютно был не заметен главная звезда Юве и всего европейского футбола Криштиану Роналду. У португальца не было за матч ни одного момента,что случается с ним очень редко.Вряд ли  оборона Милана была в этом матче безупречна, скорее Криштиану уже всеми мыслями в другом клубе.
Первый тайм ппоходил на встречных курсах с обоюдными шансами распечатать ворота друг друга. Главным неудачником всего матча стоит признать Джорджио Кьеллини. На 30-ой минуте,после ошибки на выходе Доннаруммы ,у защитника Юве был великолепный шанс вывести свою команду вперёд, но он не попал головой в уже пустые ворота.
Счёт был открыт в самой концовке первого тайма. После подачи со стандарта, очень неловко сыграл Войцех Щенсный. Польский вратарь хозяев не смог зафиксировать мяч, после чего тот отскочил к Брахиму Диасу. Странно,но испанца никто не встречал на подступах к штрафной, чем он и воспользовался. Диас подработал себя мяч под правую ногу и обводящим ударом послал мяч в дальнюю девятку. Футбольный снаряд точнёхонько пролетел над головой Кьеллини.
А во втором тайме, на 56-ой минуте, Кьеллини привёз пенальти в свои ворота. Он сыграл рукой в своей штрафной площади, за что главный арбитр матча Паоло Валери указал на точку, при этом наградив Кьеллини ещё и жёлтой карточкой.
Но своего партнёра выручил Войцех Щенсный, отразив бесхитростный удар с 11-и метров Франка Кесси. Но мяч всё же побывал в сетке ворот Юве во второй раз.
Удар Анте Ребича скорее всего не парировало бы даже два Щенсных. Хорват по немысленной траектории попал точно в дальнюю девятку метров с 25-и. Это точно самый красивый гол тура в Италии!
А докончил злоключения туринцев английский защитник Россонери Фикайо Томори. После подачи Хакана Чалханоглу Томори головой, из-под главного антигероя матча Кьеллини, послал мяч в противоход Щенсному. 3-0!
Ювентус в рамках Серии "А" проиграл на своём поле миланцам впервые с 2011-ого года. В том году чемпионом стал именно Милан, после чего Бьянконери 9 раз подряд выиграют Скудетто. В этом же сезоне Юве прервал свою чемпионскую серию...
Юве рискует в этом году повторить участь десятилетней давности и не поспасть в Лигу Чемпионов.Туринцы на данный момент идут пятыми. Отставание от Милана и от Аталанты составляет уже 3 очка. Юве может лишь побороться за 4-ое место с Наполи,от которого команда Пирло отстаёт всего на одно очко. Но у Наполи не самый сложно календарь. Неаполитанцы сыграют с Удинезе, Фиорентиной и Вероной. А Ювентусу предстоит встреча с новоиспечённым чемпионо Иьалии Интером. Эта игра состоится 15-ого мая. Следующую же игру туринцы проведут уже в эту среду на выезде против Сассуоло. Борьба за места со 2-ого и по 4-ое ещё не закончена и набирает лишь новые обороты.