Топ-100

Футбол. Кубок России. Финал. Локомотив - Крылья Советов 3-1 ( 1-1). Локо заканчивает сезон на мажорной ноте.

ФОТО: Чемпионат

              Игра превзошла все ожидания и держала в напряжении до самых последних секунд встречи. Несмотря на то, что самарцы не смогли выиграть первый трофей  в  истории, всё же надо отдать должное. Команда Игоря Осинькина дала настоящий бой одной из самых сильных команд Премьер - Лиги. Разницы в классе абсолютно не ощущалось. Надо признать, что железнодорожникам очень повезло в этом матче. Все три гола, которые забили москвичи, являются следствием грубых ошибок тех или иных футболистов Крыльев. А самарцы в свою очередь не реализовали ряд очень выгодных возможностей.


              Матч начался ,как ни странно,с атак Крыльев.За первые 10 минут самарцы могли дважды открывать счёт. Хорошие возможности упустили Денис Якуба и Владислав Сарвели. А первый забитый гол в матче получился очень неожиданным...


Влетел он на 14-ой минуте в ворота чемпионов ФНЛ. Первый гол полностью лежит на совести алжирского защитника Мехди Зеффана. Прерывая передачу, африканец попытался скинуть своему голкиперу Ломаеву, а в итоге отдал пас точно в ноги Камано, который без проблем, технично, перебросил мяч над вратарём.


                Эта неудача не сломала Крылья, а только подхлестнула эмоциями. Самарцы отыгрались спустя всего 8 минут. Команде Игоря Осинькина удалась чудо-комбинация. Этот гол был забит в лучших традициях мини-футбольной сборной Испании. Лучший бомбардир команды этого сезона Иван Сергеев показал, что умеет не только забивать, но и играть на партнёром. Он отдал изящный скрытый пас пяткой на ход Якубе, а том моментально прострелил вдоль ворот, где на опережение сыграл Владислав Сарвели и в касание переправил мяч в сетку. Это гол можно перематывать снова и снова и он никак от этого не надоест!


                Крылья после забитого мяча перехватмли инициативу. В некоторых компонентах и отрезках, самарцы по всем статьям переигрывали железнодорожников. В самой концовке первого тайма у самарцев было два момента, один из которых был с приставкой "супер". На 44-ой минуте Осинькин произвёл вынужденную замену. Вместо Якубы, автора голевой передачи и получившего повреждение, на поле появился Максим Витюгов. А спустя всего минуту, Витюгов имел великолепный момент. Полузащитник Крыльев на замахе уложил защитника и ударом с правой ноги в дальний нижний угол ворот, пытался вывести свою команду вперёд. Номинальным  гостям явно не повезло: мяч угодил в штангу. Справедливости ради надо отметить Гильерме, который дотянулся до мяча кончиками пальцев.


                Ну, а ключевой эпизод всего финального матча случился на 2-ой минуте второго тайма. И опять не обошлось без ошибки. Солдатенков не смог выбить мяч, которым овладел Жемалетдинов, после чего сделавший точную передачу на Смолова. Смолов уже выходил на ударную позицию, как был сбит капитаном команды Божиным. Сергей Иванов без колебаний указал на точку. Пенальти исполнил сам пострадавший. Ломаев угадал направление удара Смолова и отбил мяч в штангу, от которой тот и влетел в сетку. Очень обидно пропускать такие мячи голкиперам...


                Самый реальный шанс для того, чтобы сравнять счёт упустил главный голеадор самарцев Иван Сергеев. После подачи с углового по прошествию часа игры, нападающий Крыльев выиграл борьбу в верху в штрафной площади Локо и головой скидывал мяч в дальний угол. Мяч пролетел от штанги в считанных миллиметрах, а может даже и экстремах.


                Развязка наступила на 83-ой минуте. После подачи с угла поля Мацея Рыбуся, расторопнее всех в штрафной Крыльев оказался Мурило, вышедший на замену несколькими минутами ранее. Налицо ошибка в этом эпизоде Ломаева, который сначала пошёл на перехват, а затем замешкался.


                В итоге все три свои мяча Локо забил после  грубейших индивидуальных ошибок футболистов Крыльев. А самарцы в свою очередь не использовали даже трети своих возможностей. От этого и такой результат.
Крылья не смогли выиграть свой первый трофей в истории клуба, зато порадовали хорошей игрой многих болельщиков. А после этого матча у Крыльев их стало явно больше. Очень много кто симпатизировал команде с берегов Волги. Очень любопытно будет посмотреть на эту команду в следующем сезоне в РФПЛ.


               Локомотив же закончил сезон на мажорной ноте и реабилитировался перед своими болельщиками за ранний вылет из Лиги Чемпионов и недавнее разгромное поражение от Зенита. Этот трофей стал девятым для железнодорожников в истории Кубка России. По этому показатели красно-зелёные абсолютные лидеры, у ближайшего преследователя ЦСКА 7 выигранных кубков.
                           У Локо остался последний матч сезона. В воскресенье Локомотив дома сыграет с Уралом.