Футбол. Лига Чемпионов. Анонс матчей в группе "E".

ФОТО: РИА Новости Спорт.

Во вторник стартует Лига Чемпионов сезона 2021-2022. По традиции за один игровой день 16 команд в 8-и матчах попытаются выявить сильнейшего. Особняком здесь будет стоять встреча команд из квартета "Е", ибо в ней сойдутся одни из сильнейших команд  современности - Барселона и мюнхенская Бавария.

Барселона сейчас переживает не самые простые и лучшие времена. Совсем недавно команду покинул её капитан, лучший бомбардир, да и лучший футболист в истории Лионель Месси. Месси играл за основной состав Барселоны  аж на протяжении 18 лет! За это время он помог своему клубу выиграть  4 раза Лигу Чемпионов . В составе Барсы Месси 6 раз выигрывал "Золотую бутсу"  и столько же "Золотой мяч", стал рекордсменом по количеству голов, так и количеству сыгранных за клуб матчей. Месси переписал почти все рекорды клуба, хотя за Барселону, в самые разные годы, выступали лучшие футболисты своей эпохи. И вот теперь без своего главного игрока в истории , Барса будет биться с лучшими командами Европы...

Также  команде не поможет в этом сезоне и Антуанн Гризманн. Француз отдан в аренду в свой родной Атлетико, где Диего Симеоне из молодого и амбициозного тинейджера сделал одного из лучших нападающих Старого света.

Зато в команду пришли Мемфис Депай и Люк Де Йонг. Депай, как бы ни странно и абсурдно это звучало, должен заменить Лео Месси, хотя аргентинца заменить объективно невозможно. Также в команду пришёл и другой аргентинец, близкий друг Лионеля Месси Серхио Агуэро, который так сильно мечтал сыграть с капитаном своей сборной, не только за национальную команду, но и за клубную. Пока осуществление этой мечты откладывается на неопределённое время. Кун Агуэро пока не поможет каталонцам в ближайших матчах Лиги Чемпионов. В начале августа, только перейдя в Барселону, на одной из первых тренирок аргентинец повредил сухожилие на правой ноге. По предварительным данным восстановление должно длиться как минимум два месяца , то бишь Агуэро появится на поле в составе сине-гранатовых не раньше октября.

Да и даже в последние годы, когда были в обойме Месси, Гризманн и другие, Барсе в матчах против Баварии приходилось очень непросто. А в прошлом году, в "пандемийном четвертьфинале" , Барселона была унижена и уничтожена на нейтральном поле в Лиссабоне. Мюнхенцы тогда отгрузили в воротa каталонцeв по 4 мяча в каждом из таймов, выиграв в итоге с невероятным для Лиги Чемпионов счётом 8-2. И почти все творцы той невероятной победы продолжают выступать за Баварию. Лишь Перишич, Алаба и Коутинью сегодня играют в других клубах, последний кстати за Барселону.

Очевидно, что именно эти две команды являются фаворитами своей группы "Е". Хоть и нельзя говорить "гоп",  пока не перепрыгнешь, но именно эти две команды и пройдут дальше. А в этом же матче шансы у команд примерно равны. Во внутренних первенствах дела у команд примерно одинаковы. Что одни, что другие идут в пелотоне лидеров. Барса пока на 6-ом месте, но имеет матч в запасе и по " потерянным" очкам на том же месте, что и мадридский Реал, а Бавария идёт второй, отставая от Вольфсбурга всего лишь на два очка. В составах команд сыграны великолепные исполнители, звёзды мирового футбола. Правда в Баварии эти звёзды гораздо посыграннее, ибо играют бок о бок несколько сезонов подряд. А вот Барса по сути заново строится и для того ,чтобы выйти на пик, команде Рональда Кумана необходимо время, которого, как известно нет, так как от тренера всегда будут требовать результат, учитывая, что этот тренер работает в одном из самых известных не только футбольных, но и спортивных сообществ в мире. 

В другом матче этой группы киевское Динамо примет лиссабонскую Бенфику.

Киевляне попали в основную сетку Лиги Чемпионов напрямую ,так как выиграли чемпионат Украины. А португальцы попали в групповую стадию через квалификацию, предварительно по сумме двух матчей одолев московский Спартак и Голландский ПСВ Эйндховен соответственно.

Если смотреть правде в глаза , то Динамо и Бенфика находятся в тени суперклубов этой группы. Что же касается сил португальцев и украинцев , то объективно эти команды будут бороться за 3-ье итоговое место в группе и весеннюю Лигу Европы. Уж очень сильные у них конкуренты.