Футбол. Лига Чемпионов. Победу Милану принёс точный удар бывшего курьера.

ФОТО: Twitter

История футбола знает много удивительных притч, когда те или иные футболисты раскрывались в довольно-таки зрелом возрасте. Можно вспомнить знаменитого нападающего Монако и сборной Хорватии Дадо Пршо, который заиграл на высоком уровне лишь в 23 года, до этого выступая по сути за любительские хорватские и французские команды. Также можно вспомнить историю Карлоса Бакки, который до того, как стать известным футболистом, работал кондуктором наземного городского транспорта в Колумбии. Но сейчас появился игрок, который может переплюнуть абсолютно всех.

Зовут этого футболиста Жуниор Мессиас. Сегодня он является игроком легендарного Милана, одного из самых известных футбольных клубов Европы. А несколько лет назад, он вынужден был работать курьером в своей родной Бразилии. Мессиас заиграл в футбол на профессиональном уровне лишь в 27 лет! До этого он выступал чуть ли не за коллективы физкультуры. На данный момент он является футболистом Кротоне, который отдал его в аренду Милану. 

Мессиас проводил свой третий матч в футболке "Россонери". До этого он дважды выходил на замены в матчах Серии "А" против Аталанты и Фиорентины, но ничем особо не запомнился. Матч против Атлетико был первым для бразильца в Лиге Чемпионов за всю его удивительную карьеру.

Мессиас появился на поле на 65-ой минуте встречи, заменив боснийского полузащитника Раде Крунича. Войти в такую игру было непросто, ведь соперником Милана была самая вязкая команда Старого света мадридский Атлетико. В этом матче было много борьбы и единоборств, а первый опасный момент возник лишь на 76-ой минуте встречи. И возник он возле ворот гостей после удара аргентинца Родриго Де Пауля. Только мастерство вратаря Милана Киприана Тэтэрушану спасло итальянцев от неприятностей.

А вот первый по-настоящему опасный момент у ворот хозяев обернулся для них пропущенным мячом. Франк Кесси сделал точную навесную передачу, а выше упомянутый Мессиас, ударом головой, послал мяч точно в сетку ворот Яна Облака. В итоге этот гол бывшего курьера принёс миланцам важнейшие 3 очка и оставляет их в турнире. Теперь "Россонери"  необходимо побеждать в заключительном 6-ом туре английский Ливерпуль, который наверняка приедет в Милан резервным составе.

Ливерпуль ещё по итогам прошлого 4-ого тура обеспечил себе выход с 1-ого места. Поэтому мерсисайдцы вполне могли были себе позволить сыграть против Порту в неполную силу. Могли, но не стали!

Ливерпуль вышел на этот матч против португальцев словно как на важный поединок. Побеждать больше нужно было гостям, но при этом команда Сержио Консейсау играла так, будто именно они уже досрочно вышли в весеннюю стадию турнира. За весь матч гости всего лишь раз пробили в створ ворот Алиссона.

Первый тайм прошёл в целом на равных. На опасный удар в исполнении Отавио, хозяева ответили голом Садио Мане. Правда этот гол в итоге не был засчитан из-за положения вне игры. На перерыв команды уходили при нулях на табло.

На 52-ой минуте хозяева забили уже по всем правилам. Авторам мяча стал испанец Тьяго Алькантара, который совсем недавно оправился от травмы. Закрепил преимущество, а вместе с ним поставил финальную точку в матче, египтянин Мохамед Салах. На 70-ой минуте он отличился с передачи Джордана Хендерсона.

Ливерпуль в этом розыгрыше Лиги Чемпионов не потерял ещё ни одного очка. Команда Клоппа выиграла все 5 матчей в так называемой "Группе смерти". А вот судьбу второй путёвки в 1/8 финала турнира, оспорят сразу 3 команды. Порту, Атлетико и Милан имеют примерно одинаковые шансы на весеннюю часть Лиги Чемпионов.