Футбол. Лига Чемпионов. ПСЖ-Бавария 0-1 (0-1). Действующий победитель покидает турнир.

ФОТО: новости спорта - Чемпионат

В первой игре команды "сообразили" на двоих 5 забитых мячей. Тогда Бавария создала уйму моментов, но забила лишь дважды. Мюнхенцы нанесли за матч 31 удар по воротам,12 из которых пришлись в створ. Коста-риканский вратарь парижан Кейлор Навас творил чудеса в воротах. А Килиан Мбаппе проявив высочайшее индивидуальное мастерство оформил дубль.

В этой игре баварцам нужно было как минимум забивать два мяча. А сделать это без своего лучшего бомбардира Роберта Левандовски как оказалось очень тяжело. Хотя заменявший его в этих играх камерунец Максим Шупо - Мотинг был очень хорош, а главное результативен.

В этой встрече у мюнхенцев не смогли также сыграть Серж Гнабри, Никлас Зюле, Леон Горецка. Все они являются полноценными игроками стартового состава. У парижан в этой игре не смог принять участие капитан команды Маркиньос.

После первой результативной игры на прошлой неделе, в этом матче ожидалось нечто подобное. Мало бы кто до матча мог сказать, что в этой встрече будет забит всего лишь один гол. Но футбол непредсказуем, порою в нём либо случаются чудеса, либо же не случаются, казалось бы, очевидные вещи.

Игра в первом тайме напоминала первый тайм из матча недельной давности. Только уже не Бавария, а ПСЖ нагнетал бесконечное давление на ворота соперника. Если в Мюнхене Бавария должна была забивать в первом тайме как минимум трижды, то здесь парижане должны были это делать. Только Неймар первом тайме должен был оформлять хет-трик. Бразилец дважды попадал в каркас ворот. Также хороший момент был у Мбаппе, но и француз попал в стойку ворот. ПСЖ в первом тайме трижды бил в каркас! Но когда же мяч летел в створ, то его в невероятных прыжках отражал Мануэль Нойер.

Бавария тоже не отсиживалась в обороне и вполне остро атаковала. Хорошие моменты упустили Киммих и Алаба.А единственный гол в матче был забит, скорее даже занесён, на 40-ой минуте первой половины игры. После затяжной атаки мюнхенцев мяч оказался у Давида Алабы и тот мощно пробил в створ. Навас среагировал на удар, но снаряд отскочил к Шупо - Мотингу, который с трёх метров переправил его головой уже в пустые ворота. После этого гола было ощущение, что сейчас голы посыплются как из рога изобилия.

Второй тайм прошёл в напряженной борьбе. Во второй половине игры моментов было значительно меньше, нежели в тайме первом. За вторые 45 минут команды на двоих нанесли всего лишь один удар в створ на двоих. Самый реальный шанс для того, чтобы сравнять был у Ди Марии и Неймара практически в самом начале тайма. Аргентинец прострелил вдоль вратарской, а бразилец чуточку не успел замкнуть передачу. Самый опасный момент у ворот хозяев создал Лерой Сане. Он вошёл в штрафную и пробил. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. В концовке Бавария владела инициативой, но так и не смогла создать ситуации для взятия ворот.0-1. ПСЖ хоть и проиграл, но всё же вышел в полуфинал.

Баварии не удалось защитить свой титул вылетев уже на стадии четвертьфинала. ПСЖ в полуфинале встретится либо с Манчестером Сити, либо же с Боруссией.