Футбол. Лига Чемпионов. ПСЖ-Бавария. Анонс и прогноз.

ФОТО: footbollHD

Эти команды в первой игре в Мюнхене показали очень зрелищный футбол, где было забито 5 мячей. Это больше чем в любом из других поединков четвертьфинала. Учитывая то, что Баварии для выхода в следующую стадию как минимум нужно забить два мяча, можно предположить, что и эта игра будет сверхрезультативной.

Матчи ПСЖ и Баварии в своих национальных чемпионатах в минувшие выходные показали, что главная встреча для этих команд, всё-таки в Лиге Чемпионов. И Бавария, и ПСЖ играли полурезервными составами. В этих матчах появлялись игроки, которые дебютировали во взрослом большом футболе.

Парижане на выезде без особых проблем разобрались со Страсбуром. ПСЖ не позволил Лиллю увеличить отрыв. Отставание прежнее - 3 очка. В этом матче отличились Мбаппе и Кен. Если первый, очевидно, выйдет в стартовом составе против Баварии, то второй, быть может, появится на поле во втором тайме. Горожане сделали результат ещё в первом тайме, после которого имели счёт 3-0 в свою пользу.

А вот Бавария потеряла очки в домашней игре против Униона. Команда Ханса-Дитера Флика в середине второго тайма вышла вперед, но не удержала преимущества и пропустила ответный мяч от берлинцев в самой концовке матча. Но Бавария, в отличии от парижан, в своём национальном чемпионате выступает более уверенно. Мюнхенцы даже после этой осечки продолжают лидировать в Бундеслиге, опережая ближайшего преследователя на 5 очков.

Если говорить про потери, то мюнхенцев они существеннее. Главная из них-разумеется Роберт Левандовски. В первой игре его явно не хватило, хотя заменявший его камерунец Максим Шупо - Мотинг сумел поразить ворота Кейлора Наваса. Но беда не приходит одна! Также на неопределённое время выбыл и другой нападающий Серж Гнабри. Он пропустил первую игру четвертьфинала, пропустит и эту. Также не сыграл и защитник Никлас Зюле. Он получил. травму в первой игре против парижан и был заменён на 42-ой минуте матча.

А у парижан совсем недавно оправился от травмы Неймар. Именно бразилец в первой встрече между командами сделал две голевые передачи на Мбаппе и Маркиньоса соответственно. Кстати, последний возможно не сыграет в ответной игре против Баварии, если, конечно, эскулапы команды не сотворят чудо.

В первой игре игровым, территориальным и преимуществом по моментам, явно владела мюнхенская команда. Блестящая игра Наваса не позволила Баварии забить больше. А когда и он не в силах был помощь, то на выручку парижанам приходила либо перекладина, либо удача. Бавария не реализовала и трети своих моментов. А парижане выжали практически максимум из того, что имели. Хоть у ПСЖ очень хороший перевес перед ответной встречей, но отправлять их в полуфинал раньше времени всё же не стоит. Баварии по сути нечего терять, ей надо искать счастья у чужих ворот, в принципе, что она и делает в любом из своих матчей. Возможно, в этой игре будем тактический изыск от Флика, ведь в команде травмированы два основных форварда. Возможно, в этом матче кто-то из футболистов сыграет не на своих позициях.

Бавария пока является действующим победителем Лиги Чемпионов, а этот трофей просто так не выиграют. С момента победы в турнире еще не прошел и год. Вряд ли за это время что-то поменялось внутри команды. По статистике Бавария является самой результативно командой Европы, забивая в среднем за игру по 3 мяча. Результат первого матча — это стечение обстоятельств помноженное на форс - мажорную ситуацию с Левандовски и другими. Мюнхенцам вполне по силам отыграть отставание и в один, и даже в два мяча.

Прогноз. ПСЖ в данной ситуации полный хозяин положения. Парижане имеют отличное преимущество после первой игры, к тому же соперник испытывает кадровые проблемы. Почеттино сделает всё, чтобы извлечь максимум из этого. Можно с уверенностью предположить, что голы в этом матче будут, причём несколько. Хорошей ставкой, как и на первую встречу, здесь будет вариант обе забьют за 1.45.