Футбол. Лига Чемпионов.1/4 финала. Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд. Анонс и прогноз.

ФОТО: Football.ru

Команды на сегодняшний день имеют разные весовые категории. Это подтвердят их последние результаты. Горожане провели по пути к четвертьфиналу 8 матчей в Лиге Чемпионов. 7 из этих 8 матчей команда Хосепа Гвардьолы выиграла. Только Порту в группе сумел сыграть с англичанами вничью. Такие результаты не могут кого-то удивлять, ведь Сити на сегодня одна из самых сильных команд в Европе. Горожанам не хватает победы в Лиге Чемпионов.

Руководство клуба потратило и тратит огромные состояния на покупку сильнейших футболистов мира. А главный тренер Хосеп Гвардьола является одним из сильнейших клубных коучей на сегодняшний день. Где бы он не работал, везде испанцу удавалось выигрывать трофеи. У него также есть опыт выигрыша самого главного европейского клубного турнира. В 2009 и в 2011 годах, Пеп дважды приводил Барсу к победе в Лиге Чемпионов. Гвардьола является на сегодняшний день самым успешным тренером в истории Манчестер Сити. Больше него ещё никто и никогда не выигрывал титулов вместе с горожанами.

Можно быть уверенным, что Гвардьола выиграет очередной трофей со своей командой в этом сезоне, ведь отрыв от преследователей за 7 туров до окончания просто колоссальный. К тому же Сити играет ещё и в полуфинале Кубка Англии. Но самое главное для всех в клубе — это победа в Лиге Чемпионов, на которую Сити претендует уже как минимум третий год подряд. Надо сказать, что в двух предыдущих сезонов Гвардьоле просто не повезло.

От него откровенно отвернулась удача. Сначала Сити проиграл по сумме двух матчей Тоттенхэму. Тогда только ввели ВАР, который отменил гол на последних минутах, что не позволило горожанам пройти дальше. А в прошлом году из-за пандемии четвертьфиналы были сыграны из одного матча, что во многом помогло Лиону сенсационно выбить англичан. Сегодня Сити как никогда готов побеждать в Лиге Чемпионов.

У Сити сумасшедшая результативность. Команда Гвардьолы забила 66 мячей за 31 проведенный матч в АПЛ. Это абсолютно лучший показатель в первенстве. За последние 25 матчей, Сити лишь в одном матче, в манчестерском дерби, не смогли забить гола. Также и в Лиге Чемпионов. За 8 матчей только один раз горожане уходили без забитого мяча.
Сити, помимо сильнейшего основного состава, также обладает и хорошей скамейкой запасных. Любой игрок, вышедший на замену способен усилить игру на любом участке поля. Сити может позволить себе иметь в запасе таких футболистов как Ферран Торрес и Жоао Канселу. Конкуренция настолько высока в команде, что порою не находится места на поле основных игрокам сборной Испании и Португалии. Хотя Гвардьола очень рационально использует всех футболистов. У всех есть игровая практика. Кто-то появляется в чемпионате, кто-то в кубке, кто-то в Лиге Чемпионов. На сегодняшний день Сити можно сравнить с Баварией и вполне уместно назвать горожан «машиной». Машина мчится на всех порах к трём трофеям в этом сезоне.

Боруссия Дортмунд этот сезон проводит достаточно неудачно. Команда, которая должна была в этом сезоне биться с Баварией за чемпионство, сегодня идёт в Бундеслиге лишь пятой и очень велика вероятность того, что "Шмели" останутся без Лиги Чемпионов на следующий сезон. Раунд 1/8 финала Боруссия прошла со скрипом. После гостевой победы 3-2, после того как дома дортмунцы повели 2-0, стали происходить неприятные моменты. Севилья в итоге сравняла счёт и даже могла перевести игру в дополнительное время. Команда часто теряет концентрацию, последние матчи это наглядно показывают. Боруссия упустила победу ведя с Кёльном и Баварией. Команда не играет все 90 минут...

Забуксовала норвежская голевая машина Эрлинг Холанд. Он ни разу не смог отличиться в составе сборной Норвегии, при этом не забил и в последнем матче против Айнтрахта.
За последние 5 матчей Боруссия пропустила 10 мячей, что говорит о проблемах в обороне. Это вполне объяснимо, ведь у Боруссии находятся в лазарете Шмельцер, Загаду и Витцель. Когда эти футболисты в строю, дела в обороне значительно лучше.

По последним играм дортмундцев видно, что команда играет очень тяжело. Четвертьфинал Лиги Чемпионов для Боруссии на сегодняшний день предел её собственных возможностей.

Прогноз. Все цифры в пользу Сити. Глубина состава тоже в пользу Сити. Абсолютно всё в пользу Сити. Тем более такой суперклуб не имеет права вылетать из четвертьфинала в третий раз подряд. Сити должен уверен выйти в полуфинал. А для этого необходимо хорошо сыграть первый матч. Фора - 1 за 1.60 очень хорошая ставка на этот матч.