Футбол. Лига Европы. Самые интересные матчи 3-ого тура

ФОТО: Twitter

В четверг в Лиге Европы состоится ряд матчей 3-ого тура. Только две встречи были сыграны ранее. Открывали программу 3-ого тура участники группы"G" Селтик и Ференцварош. Этот матч был сыгран ещё во вторник и в нём свою первую победу в турнире одержали шотландцы. А в среду москвовский Спартак в умопомрачительном по сюжету матче, уступил у себя дома английскому Лестеру со счётом 3-4.

Центральным матча четверга можно смело считать встречу между голландским ПСВ и французским Монако. Именно эти команды являются лидерами в своей группе "В", имея после двух туров по 4 балла.

Ранее эти команды частенько играли между собой. Но все те встречи, не считая товарищеских, проходили в рамках Лиги Чемпионов, где оба клуба постоянно выступали. Сейчас же времена изменились и обе команды не являются такими уж грозными, какими были полтора десятка лет назад. ПСВ и Монако можно назвать "коллегами по несчастью", ведь оба клуба попали в Лигу Европы после того, как проиграли в квалификации Лиги Чемпионов. Голландцев выбила лиссабонская Бенфика, а монегаски в невероятно драматичной борьбе уступили донецкому Шахтёру.

К сожалению для многих, в этой игре не сможет сыграть российский полузащитник Монако Александр Головин. Головин пока ещё не восстановился после травмы паха, полученной ещё в матче 9-ого тура Лиги 1 против Бордо.

Но российским болельщикам больше интересна группа "Е", ведь там выступает московский Локомотив, который в четверг проведёт важнейшую игру против турецкого Галатасарая. На данный момент железнодорожники замыкают квартет ,имея в своём активе всего одно набранное очко. А Галатасарай как раз наоборот, возглавляет группу , имея 4 набранных балла. Но если Локомотив сумеет победить в этой игре, то красно-зелёные обойдут стамбульскую команду за счёт победы в личной встрече.

Этот поединок для Локомотива будет определяющим, так как в случае поражения, железнодорожники распрощаются с практическими шансами на выход из группы. Но выиграть в этом матче Докомотиву будет непросто. Локомотив не может выиграть уже 6 матчей подряд. А после поражения от Ростова в начале месяца, в отставку был отправлен Марко Николич. На его место пришёл немецкий специалист Маркус Гисдоль, которому наверняка нужно время, чтобы освоиться в новой команде.

В другом матче этой группы сыграют римский Лацио и французский Марсель. Провансальцы также как и Локомотив побед пока не одерживали в этой Лиге Европы. Но Марсель пока и не проигрывал. Подопечные Хорхе Сампаоли обе своих матча сыграли вничью. А Римский клуб в стартовом туре уступил Галатасараю, но потом дома реабилитировался и обыграл Локомотив со счётом 2-0.

Интересно будет понаблюдать и за встречей между лидерами группы "G" севильским Бетисом и леверкузенским Байером, которые после двух сыгранных туров имеют 100% показатели, а значит, что кто-то в любом случае по окончании этого матча потеряет первые очки.

Также интересно будет посмотреть, сумел ли Байер психологически оправиться от недавнего поражения в Бундеслиге от Баварии со счётом 1-5. "Аспириновые" давно так не проигрывали в официалных матчах.