Футбол. Немецкая Бундеслига. Тур 28. Анонсы.

ФОТО: footboom

Арминия до этого тура занимала предпоследнюю семнадцатую строчку в турнирной таблице. Фрайбург шёл на 10-ом месте и имел притязания на зону еврокубков.

Игра получилась равной как по игре, так и по статистике. В матче было предостаточно опасных моментов, но судьбу поединка решил эпизод на 68-ой минуте. Французский полузащитник гостей Баптист Сантамария забил нелепый гол в свои ворота. Больше голов в этом матче не было, точнее не было засчитанных голов. На 75-ой минуте встречи хозяева удвоили было счёт, но главный арбитр встречи Мартин Петерсен усмотрел на видеоповторе офсайд.

Эта победа позволила клубу из Билефельда покинуть зону вылета и пока обосноваться на на 14-ой строчке в табели о рангах. Кёльн, Майнц и Герта, в случае своих побед в этом туре, обойдут команду Фрэнка Крамера.

В субботу в Бундеслиге состоятся 5 встреч. В этот день сыграют все лидеры немецкого футбола. Бавария примет Унион, франкфуртский Анйтрахт сыграет против Вольфсбурга, Лейпциг отправится в гости в Бремен к Вердеру, а Боруссия попробует реабилитироваться за последние неудачи в гостях у Штутгарта.

Особенно будет интересно понаблюдать в этом туре будет за встречей Айнтрахта и Вольфсбурга. Эти команды занимают на данный момент четвёртое и третье место соответственно. Очень вероятно, что оба эти клуба сыграют в следующем сезоне в Лиге Чемпионов. Франкфуртцы являются второй самой результативной командой в чемпионате. В среднем за матч подопечные Ади Хуттер забивают чуть более двух мячей за игру! Больше в Германии занимают только одна команда, о которой все прекрасно знают. И для Айнтрахта, и для Вольфсбурга этот сезон очень успешный. Вольфсбург за последние 5 сезонов выше 6-ого места не поднимался, а франкфуртцы могут сыграть в Лиге Чемпионов спустя 61 год! В этом же матче букмекеры видят шансы команд на успех равными.

Интересно будет посмотреть и на дортмундскую Боруссию. Уже 5 игр подряд (включая матчи за сборную) не может поразить ворота соперников лучший бомбардир нынешней Лиги Чемпионов Эрлинг Холанд. Не может забить, зато даёт автографы официальным футбольным лицам. Казус произошёл в матче Лиге Чемпионов против Манчестера. Румынский лайнсмен обслуживающий эту встречу попросил автограф у норвежца прямо в подтрибунном помещении. Вряд ли что-то подобное когда-то случалось с другим каким-нибудь норвежским футболистом. Даже Сульшер и Туре-Андре Флу наверняка по-доброму завидуют своему молодому соотечественнику.

А побеждать Боруссии в этом туре необходимо, ведь отставание от идущего на 4-ом месте Айнтрахта, итак, уже составляет 7 очков. Штутгарт же в случае победы приблизится к Дортмунду на расстояние всего одного балла.

Ну а завершится двадцать восьмой тур немецкой Бундеслиги не в воскресенье, как это обычно происходит, а в понедельник. В первый день новой недели Хоффенхайм примет Байер. А воскресный день можно назвать "битвой аутсайдеров". Худшая команда Бундеслиги - Шальке примет Аугсбург, а стоящие на вылет Кёльн и Майнц проведут очную встречу.