Футбол. Отборочные матчи. Анонсы и прогнозы. Казахстан - Франция и Украина - Финляндия.

ФОТО: tass.ru

Сборная Франции в среду откровенно разочаровала. И даже в первую очередь не результатом, а качеством игры. Даже после того, как украинцы курьёзным образом сравняли счёт, французы не показали атакующего рвения, словно их устраивала эта ничья. Сборная Франции обладает таким подбором футболистов, которым, пожалуй, не обладает ни одна сборная мира. Каждый кто выходит в старте должен показывать свой максимум, иначе может в скором времени оказаться на лавке, так как конкуренция в сборной невероятна высока.

Жиру не воспользовался своим шансом, запоров парочку моментов. Был сам не свой Килиан Мбаппе. Другие футболисты тоже не проявили себя во всей красе. Такое ощущение, что у Дешама не было плана "B", по крайней мере замены, произведённые им по ходу второго тайма абсолютно, ничего не изменили. Делать выводы по первой игре, разумеется, преждевременно. Да и команды ещё встретятся в ответной игре осенью. Там у Дешама будет возможность реваншироваться за эту не очень убедительную ничью.

Так или иначе следующий матч французы проведут в Нурсултане против казахов. Столицу страны переименовали, а вот стадион носит прежнее название - Астана Арена. Именно на этой арена и сыграют команды. Казахи никогда до этого не встречались с французами, это будет их первое очное противостояние. У французов нет других вариантов, как выигрывать в этом матче, ведь вторую потерю очков подряд, к тому же с таким соперником, дома им просто не простят. Побеждать надо как можно увереннее и крупнее, дабы показать, что ничья с украинцами была лишь досадной неудачей. Дешам очень высококлассный тренер, он сумеет настроить команду на нужный лад, в этом можно не сомневаться.

Прогноз. Как известно, мастера не совершают двух одинаковых ошибок подряд. А французы мастера кожаного мяча и одна из сильнейших сборных на планете. Нет смысла даже говорить о сборной Казахстане, ибо это сборная является фаворитом лишь в матчах с карликами. Франция победит в этом матче, причём скорее всего крупно. Хорошим вариантом будет фора на французов -2 за 1.60.

Украина-Финляндия.

В другом матче этой же группы сыграют сборные Украины и Финляндии. После первого тура в активах команд по одному набранному очку. Украинцы сумели добиться ничьи во Франции, при этом не нанеся ни одного удара в створ ворот, а финны показали торжество атаки на пару с боснийцами во втором тайме своей встречи.

Сегодня сборная Финляндии заставляет считаться с собой практически любого соперника. В прошлом году финны преподнесли сенсацию мировому сообществу, обыграв в гостях французов 2-0. Хорош в этом сезоне Теемо Пукки, который много наколотил за свой клуб Норвич и как показал прошлый матч с боснийцами, продолжает это делать и за сборную. Финляндия сыграет и на Евро в июне этого года. Последние результаты говорят, что футбол в Финляндии переживает волну подъёма.

Сборная Украины в этом матче является фаворитом. В команде Андрея Шевченко многие футболисты играют за ведущие европейские клубы. Зинченко является футболистом Манчестер Сити, с которым уже становился чемпионом Англии и совсем скоро выиграет золото АПЛ снова. Малиновский играет в основе Аталанты. Международного опыта у футболистов Украины в целом гораздо больше, чем у финнов.

Но очевидно, что Украина будет играть в этом матче при другой схеме, в совершенно другой футбол, нежели тот, в который жёлто-голубые играли на Стад де Франс. Украина в том матче играла в 5 защитников, отдав центр поля и мяч французам. Это сработало. Для того, чтобы набирать три очка в матче против не самой слабой сборной Финляндии, Шеве надо менять тактику и схему игру.

Прогноз. Матч ожидается боевым и очень непростым как для одно, так и для другой команды. Возможно, Украина и победит, но легко ей точно не будет. Хорошим вариантом здесь будет ставка на тотал меньше 2,5 за 1.65. Очень вероятно, что в этом матче сборная Финляндии будет играть в такой же футбол, в который Украина играла во Франции. Поэтому игра будет скорее закрытой