Футбол. Примера. Тур 31. Все три претендента одержали уверенные победы. Итоги тура.

ФОТО: soccer365.ru

Первым из тройки номинантов на золотой приз Ла Лиги ещё в среду играл Реал. Мадридцы играли в гостях у скромненького Кадиса. «Сливочные» сняли все вопросы об исходе этого матча ещё в первой половине игры и превратили тайм второй по сути в простую формальность. В течение 10-и минут, с 30-ой по 40-ую, Реал забил 3 мяча. Голы на свой счёт записали Бензема и Одрисола. Француз оформил дубль ,один из мячей он забил с пенальти.

Второй тайм получился очень скучным. Мадридцы нанесли всего один удар в створ ворот, а хозяева не имели даже и полумомента, чтобы отквитать хотя бы один мяч. Реал добился разгрома, при этом потратил очень мало сил, которые ему пригодятся в матчах с Бетисом и Челси, эти игры состоятся 24-ого и 27-ого апреля соответственно.

Лидер нынешнего чемпионата, мадридский Атлетико, проводил свой матч тридцать первого тура на следующий день, в четверг. "Матрасники играли вторую игру подряд против одного из аутсайдеров. В прошлом туре соперником команды Диего Симеоне был Эйбар, занимающий последнее 20-ое месте в турнирной таблице, а в этом туре мадридцы играли против Уэски, которая располагается на 18- строчке.5 мячей Атлетико не сумел забить как в матче с Эйбаром, но победы добился достаточно легко. Команда Диего Симеоне в этих последних двух матчах играла в сверхатакующем стиле, словно это и не Атлетико, а Барселона лучших своих образцов десятилетней давности. Да, пускай соперники были не самыми крепкими командами Примеры, но такую заряженность на атаку редко встретишь даже в матчах Реала. В матче против Эйбара Атлетико нанёс 7 ударов в створ, при этом забил 5.А в этом матче мадридцы били аж 12 раз в створ ворот, но забили гораздо меньше. Удивительно и то, что "Матрасники" играли эти встречи без своих главных нападающих Суареса и Жоау Феликса и сыграли очень результативно. А забили Уеске по мячу Корреа и Карраско. Бельгиец забивает уже в третьем матче подряд, аргентинец тоже забил третий мяч за последние две игры. Атлетико добился убедительной победы со счётом 2-0. Отрыв от Реала таким образом после этого тура остался прежним - в 3 очка.

Завершал тридцать первый игровой день в Испании матче между Барселоной и Хетафе. Это было самое лакомое блюдо тура, так в нём команды забили аж 7 мячей. Барселона в этом матче была явным фаворитом и оправдала доверие букмекеров. Правда в игре был отрезок, когда Хетафе мог перевернуть ход игры и зацепиться за ничью.

Барселона сумела забить быстрый гол уже на 8-ой минуте. Месси убежал от защитников после паса Серхио Бускетса и переиграл голкипера гостей Сориа ударом в верхний угол ворот. Ответный гол гостей был настолько неожиданным, насколько и курьёзным. После прострела с левого фланга Кукурельи, мяч сначала попал в ногу партнёра по команде, а затем отскочил в Клемана Ленгле. От француза снаряд срикошетил точно в ближний угол ворот Тер Штегена, немецкий вратарь в этом эпизоде был бессилен.

Но это был не последний автогол в матче. Уже на 28-ой минуте гости забили сами себе. Это был, наверное, самый нелепый гол в этом сезоне во всей Примере. Марокканец Софиан Чакла сделал то, что не рекомендуют делать ещё в детских футбольных школах. Он сделал пас назад своему вратарю, направив мяч в створ ворот. Сориа выходил на этот мяч, чтобы сыграть как последний защитник. Но марокканец не увидел этого и закатил мяч в собственные ворота. Возможно, Сориа в этом эпизоде голосом не подсказал, что будет играть этот мяч. В любом случае таким образом Барса снова вышла вперёд 2-1. А через 5 минут Месси оформил дубль, добив мяч с метра в пустые ворота после попадания в штангу.

Барса контролировала ход матча, но на 67-ой минуте гости получили право на пенальти. К мячу подошёл сам пострадавший Энес Унал, который всего за несколько минут до этого эпизода вышел на замену. Турок чётко исполнил удара с точки и тем самым сократил до минимума отставание своей команды.

На какое-то время гости завладели мячом и провели несколько интересных атак. Интрига держалась до 87-ой минуты матча, пока Рональд Араухо не забил четвёртый гол Барсы. Уругваец пришёл на угловой и после подачи Месси головой пробил в ближний угол ворот Сориа, который явно ошибся на выходе.

А поставил точку в матче уже в добавленное время Антуан Гризманн. Француз чётко реализовал пенальти, который ему уступил Лео Месси.5-2 - крупная победа Барсы, которая по потерянным очкам идёт второй в чемпионате.

За титул чемпиона Испании продолжают бороться Атлетико, Барселона и Реал. Все эти три команды имеют шансы на триумф в Примере в этом сезоне. Очень важна будет игра тридцать пятого тура, в котором встретятся Барселона и Атлетико. Возможно, до этой встречи никто из претендентов на чемпионство не потеряет очков. Концовка в Ла Лиге обещает быть очень интересной.