Футбол. Примера. Тур 35. Реал упустил возможность возглавить турнирную таблицу.

ФОТО: sport.ru

Эта ничью была в пользу третьего претендента на золото Ла Лиги, мадридского Реала.
Королевский клуб играл в этом туре с Севильей, которая до сих пор претендует на пьедестал по итогам чемпионата. Хотя шансы у андалусийцев на это, откровенно говоря призрачные. После тридцать пятого тура, точно также как и перед ним, отставание от третьего место прежнее - 4 очка. Только отыграть эти 4 очка вряд ли представляется возможным, так как до конца всего первенства осталось всего 3 тура.
Мадридский Реал выходил на этом матч с запредельным настроем. Команда Зизу в среду вылетела из Лиги Чемпионов. "Сливочные",в отличии от той же Барсы, пока ещё не выиграли в этом сезоне абсолютно ничего. Один из самых титулованных клубов мирового футбола в этом сезоне может остаться без трофея.
Хозяева начали матч многообещающе. На 12-ой минуте мяч после удара Карима Бензема побывал в воротах севильцев. Но ВАР показал, что француз находился в офсайде и главный арбитр матча Хуан Мартинес Мунуэра справедливо его отменил.
А спустя 10 минут мяч был забит уже по всем правилам.Только влетел он в ворота хозяев. После подачи с правого фланга, Иван Ракитич в одно касание, головой, скинул мяч на Фернандо. Бразильский полузащитник на замахе убрал опекуна и ударом с левой ного отправил мяч точно в дальний нижний угол ворот Тибо Куртуа.
Хозяева смогли отыграться во втором тайме. Марко Асенсио появился на поле на 66-ой минуте, а уже спустя всего минуту, передачи Тони Крооса, сравнял счёт.
На 78-ой минуте гости получили право на пенальти, который реализовал Иван Ракитич. Но севильцы так и не смогли удержать победы. На 4-ой добавленной минуте Реал всё же сумел вырвать ничью. Важнейшее очко "Сливочным"принёс бельгиец Эден Азар. Азар долгое время находился в лазарете. Бельгиец в общей сложности пропустил два с половиной месяца. В последний раз Эден Азар забивал Алавесу 23-его января. Матч в итоге завершился боевой ничьей с четырьмя забитыми мячами.
Реал упустил хорошую возможность захватить лидерство в Примере.Теперь же всё в руках мадридского Атлетико.Команда Диего Симеоне помимо того,что имеет отрыв в два очка от Реала и Барсы,к тому же имеет очень благоприятный календарь.В соперниках у Атлетико в оставшихся трёх турах будут Реал Сосьедад,Осасуна и Вальядолид.Вполне вероятно,что "Матрасники" больше не допустят осечек.
Мадридский Реал в следующем тридцать шестом туре на выезде сыграет с Гранадой. Эта игра состоится 13-ого мая.