Футбол. РФПЛ. 27-ой тур. Спартак - ЦСКА 1-0 (0-0). ЦСКА прекращает борьбу за второе место.

ФОТО: новости спорта - Чемпионат

Команды подошли к этому матчу не в самом лучшем настроении. Обе команды проиграли два своих предыдущих матча. Но как известно, если ты побеждаешь в дерби, то болельщики тебе прощают всё. Поэтому обе команды имели шанс реабилитироваться перед своими фанатами, тем более победа для каждой из команд имела важнейшее турнирное значение. Тот, кто побеждал в этом дерби - продолжал борьбу с Локомотивом за второе место и квалификацию Лиги Чемпионов. На кону и для тех, и для других стояло очень много.

Активнее встречу начали хозяева. Уже на 3-ей минуте матча Джордан Ларссон ворвался в штрафную площадь армейцев и покатил мяч точно на ногу Александру Соболеву. Нападающий сборной России бил в одно касание, но мяч пролетел рядом с дальней штангой ворот Акинфеева. Спартак в целом владел инициативой, но кроме этого момента ничего больше не создал до эпизода, который повлиял на ход всего матча и на конечный результат.

На 37-ой минуте матча Ильзат Ахметов пошёл в стык с Александром Соболевым. Армеец совершил накладку в данном эпизоде. Этот момент пошёл просматривать главный арбитр Павел Кукуян. Кукуян очень быстро вернулся на поле и моментально показал армейцу прямую красную карточку. Это решение более чем спорное. Во-первых, на повторах фол не казался таким уж грубым, а во - вторых эпизоду с накладной предшествовала игра рукой одного из игроков Спартака.

Команды ушли на перерыв при нулях на табло. Имея численное преимущество Спартак с первых минут второго тайма начал нагнетать давление у ворот Акинфеева. Сначала Соболев метров с 10-и бил головой. Но Акинфеев забрал мяч намертво, выбрав правильную позицию. А спустя 5 минут он был уже бессилен. Джордан Ларрсон убежал по правому флангу, накрутив Васина. Затем швед сместился влево, вошёл в штрафную площадь и пробил из-под того же Васина, который к тому же перекрыл обзор Акинфееву. Удар у игрока Спартака получился слабым, но Акинфеев был закрыт своими защитниками и пропустил мяч в ближний угол.

Надо отдать должно ЦСКА хотя бы за то, что команда не посыпалась и продолжала оказывать борьбу играя при этом в меньшинстве.

Уже спустя 5 минут после пропущенного гола, армейцы могли отыграться. Хороший заброс в штрафную выполнил Никола Влашич. Мяч точно долетел до Соломона Рондона, который в одно касание пробил головой чуть выше ворот.

Спартак контролировал ход игры и сумел довести дело до победы. В конце Спартак мог увеличить преимущество, но хорошо сыграл Акинфеев. Голкипер ЦСКА 7 раз выручал свою команду за матч.

Это победа позволила Спартаку приблизиться к Локомотиву на расстояние двух очков. Ну, а армейцы за три тура до окончания первенства отстают от железнодорожников теперь уже на 6 очков. Красно-синие могут уже забыть о серебряных медалях. ЦСКА будет вести непростую борьбу за четвёртое место, на которое претендуют Динамо, Сочи и Рубин.

В следующем двадцать восьмом туре Спартак сыграет на выезде в Туле с местным Арсеналом. А армейцы дома сыграют с Уфой.