Футбол. РФПЛ. 28-ой тур. Рубин одерживает важную победу над прямым конкурентом. Ротор прервал свою неудачную серию.

ФОТО: Спорт-Экспресс

Матч между Рубином и московским Динамо представлял живой интерес, так как обе команды претендуют на попадание в еврокубки и являются соседями по турнирной таблицы.Такие встречы называют как правило "битвами за 6 очков".
Активнее встречу начали динамовцы. Уже на 5-ой минут дальний и неожиданный выстрел Даниила Лесового из-за пределов штрафной площади пришёлся в перекладину ворот Дюпина. Спустя всего две минуты хороший момент возник у Грулёва, но на этот раз голкипер Рубина дотянулся до мяча после удара нападающего москвичей и спас свою команду.
В футболе часто бывает,что атакует одна команда, другая обороняется, а потом неожиданно делает контрвыпад и в итоге забивает. Так случилось и в этот раз.Передача Георгия Зотова не представлялась чем-то опасным, ибо адресат Джордже Деспотович стоял спиной к воротам ,с которым плотно играл Роман Евгеньев.Но сербский форвард одним касанием освободился от опеки, а вторым пробил в дальний угол ворот Шунина. 1-0. Явная позиционная ошибка Евгеньева, который очень легко позволил развернуться Деспотовичу.
Впжный эпизод этой встречи случился на 54-ой минуте.Илья Самошников прыгнул прямой ногой в Себастьяна Шиманского.Сначала Виталий Мешков показал ему жёлтую карточку,но после просмотра системы ВАР, поменял решении и удалил Самошникова прямой красной карточкой. Динамо получило численное преимущество.Но динамовцы не смогли выжать из этого абсолютно ничего. А на 80-ой минуте,после ужаснейшей ошибки Романа Нойштедтера,который попытался скинуть головой мяч в руки Шунина, случился выход один на одинтс вратарём Динамо Ин-Бом Хвана. Кореец хладнокровно обыграл Шунина и закатил мяч в пустые ворота.2-0.Очень важная победа казанцев,которая позволила им набрать 49 баллов.Динамо проигрывает второй матч подряд и похоже лишается надежд на Лигу Европы.
А в другом матче,который проходильв это же время в Волгограде, местный Ротор принимал грозненский Ахмат. Хозяева до этой встречи проиграли 6 матчей к ряду и одной ногой уже находились в ФНЛ. Ротор был более мотивирован в этом матче, так как Ахмат никуда неивылетает, и также не претендует на еврокубки. Именно это и явилось ключевым фактором в исходе этого матча.
Ротор за весь матч создал всего один голевой момент и нанёс всего один ударив створ ворот. Удивительно, но это удар оказался результативным и принёс победу хозяевам.
На 23-ей минуте Ротору удалась очень красивая,а главное результативная комбинация.Кипиани, как и его знаменитый однофамилец выступавший за тбилисскре Динамо в 80-ых годах ,изящно отдал пас пяткой на ход Сергею Макарову, который в прострелил в штрафную площадь Ахмата, где передачу уже ожидал Алексей Щёткин. Нападающий Ротора пробил в одно касание в ближний угол и застал врасплох вратаря Ахмата Виталия Гудиева. Этот мяч оказался единственным в матче и принёс Ротору 3 очка. Благодаря этому успеху волгоградцы поднялись с 15-ого на 14-ое место, которое даёт право на переходные матчи с одной из лучших команд ФНЛ.
Борьба за выживание в последних двух турах ожидается очень ожесточённой.