Футбол. РФПЛ. 28-ой тур. Зенит - чемпион России сезона 2020-2021!

ФОТО: Спорт День За Днём

Команда с берегов Невы встречалась в этом туре с главным своим конкурентом и ближайшим преследователем московским Локомотивом. Матч ожидался очень упорным, но Зенит не заметил сопротивления в этом матче.
Железнодорожники до этого тура имели стопроцентные результаты. Команда Мирко Николича одержал 11 побед к ряду. 8 из них пришлись на чемпионат,а ещё 3 на Кубок России, где Локо 12-ого мая в финале сыграет с самарскими Крыльями Советов. Красно-зелёные явно были на ходу и играли на кураже. Такой спурт позволил Локомотиву  подняться на второе место и даже претендовать на чемпионство.
До этого тура отрыв Зенита от Локо был 6 очков. Победа Локомотива в этом матче сокращала бы разрыв до 3-ёх. В последних 11-и матчах железнодорожники пропустили всего 5 мячей, что наглядно говорило об довольно-таки надёжной обороне.Мало кто мог предположить, что только за этот матч Локо пропустит больше, нежели чем за 11 предыдущих...
Первый опасный момент создал Локомотив. Уже на 9-ой минуте Мухин плотно приложился к мячу метров с 15-и и угодил в перекладину. Попади мяч на пару сантиметров ниже и счёт бы открыли именно гости.
Но не забиваешь ты-забивают тебе! На 13-ой минуте после сутолоки в штрафной Локо, с третьей попытки Артём Дзюба всё-таки послал мяч в сетку ворот Гильерме. Причём Дзюбе удался "парашют", который он отправил техничным ударом с "нерабочей " левой ноги. Этот гол стал началом разгрома для железнодорожников.
Удвоил преимущество своей команды Сердар Азмун. Иранец головой вогнал мяч в сетку на 39-ой минуте после подачи с углового Дриусси. А уже в добаленное время к первому тайму, за снос Дзюбы, Сергей Карасёв назначил пенальти. К мячя подошёл всё тот же Азмун и был точен с точки 3-0.
Локомотив получил в этом матче"гол в раздевалку", а также и "гол из раздевалки". На первой минуте второго тайма Азмун оформил хет-трик. Спустя 5 минут Дзюба оформил дубль, добив мяч уже в пустые ворота, после того, как тот отскочил от перекладины к нему точно в ноги.
Франсуа Камано на 56-ой минуте забил гол престижа, продавив корпусом Ярослава Ракицкого, после чего расстрелял Лунёва с нескольких метров.
А жирнющую точку в этом матче поставил Малком. На 67-ой минуте ему ассистировал Дзюба. 6-1. Суперразгром самой стабильно команды этого календарного года!
После матча Зенит всем свои составом устроил празднование чемпионства. Команда вместе с болельщиками праздновала седьмое чемпионство в российской истории. Впервые Зенит стал чемпионом России в 2007-ом году. То есть за последние 14 лет, петербуржцы выиграли половину чемпионатов! Победа в чемпионате России позволит петербуржцам сыграть в групповом этапе Лиги Чемпионов в сезоне 2021-2022.
Что же касается Локомотива, то команда после этого тура может переместиться на 3-е место в турнирной таблице. Это произойдёт, если в понедельник, в заключительном матче двадцать восьмого тура московский Спартак одолеет тульский Арсенал. Это поражение от Зенита может дорого стоить для железнодорожников. Дорого как в прямом, так и в переносном смысле.