Футбол. РФПЛ. Ростов - Спартак 2-3 (2-2). Спартак продолжает погоню за Зенитом. Красно-белые впервые с 2013-ого года побеждают в Ростове.

ФОТО: RG.ru

Перед матчем ходили слухи, что не восстановились после травм Виктор Мозес и Роман Зобнин. Но оба футболиста появились в стартовом составе красно-белых. Именно нигериец открыл счёт в матче. Правда Спартак должен был забивать двумя минутами ранее, когда Джордан Ларрсон не смог попасть в створ с пяти метров. Но уже в следующей полноценной атаке гости вышли вперёд. Хорошо в центре поля сыграл Умяров : ему удалась "вертушка а-ля Зидан", после чего он сделан передачу на фланг Мозесу. Нигериец же сразу же пустился в дриблинг, дважды на замахах убрал Пояркова и приближаясь уже к линии штрафной нанёс удар. Мяч по сути "зацепил" ногу норвежского защитника Алисами, чем и дезориентировал Песьякова, точнёхонько влетев в ближний угол ворот.

Но это гол никак не повлиял на психологию хозяев. Наоборот: ростовчане мгновенно же добавили в скоростях, что привело к забитым мячам. Надо сказать, что в этих ситуациях очень плохо сыграли игроки молодёжной сборной России Маслов и Максименко, как, впрочем, и Айртон. В первом случае, на 27-ой минуте матча, после суматохи в штрафной площади Спартака, мяч отскочил к Полозу, который простреливал на дальнюю штангу. Маслов не успевал к своему игроку и попытался в подкате вынести мяч. Это у него не получилось. Зато получился автогол. Вряд ли этот эпизод можно назвать случайностью. Маслов провалил чемпионат Европы, что безусловно не прибавило ему положительных эмоций. В этой игре он неоднократно допускал позиционные ошибки, которые к счастью для него, не повлияли на результат. А через пять минут простейшую ошибку допустил Айртон. После подачи с левого фланга, он не смог подстроиться под мяч, дабы разрядить обстановку, дав таким образом хозяевам шанс на вторую волну атаки. Мяч оказался в итоге у Полоза и тот откатил назад под удар Махатадзе. Удар полузащитника пришёлся точно в ближний угол. Максименко стоял именно там. Махатадзе в этом эпизоде мог пробить только в ближний угол, так как его встречал защитник, накрывая с правой стороны, блокировав тем самым удар в дальний угол. Мяч попал в штангу и отлетел в ворота. Так Ростов за 5 минут вышел вперёд.

Но и у Ростова тоже был игрок, который провёл ужасный матч. Если в первом случае Алисами неудачно подставил ногу под удар Мозеса, то во втором случае, точно также как и Айртон несколькими минутами ранее, не смог выбить также простой мяч. После неудачной срезки мяч отскочил к Соболеву, который наносил удар головой из пределов вратарской.2-2. Команды ушли в раздевалки при ничейном счёте.

А судьбу матча решил стандарт. На 58-ой минуте. Промес выполнил угловой, а верховую борьбу за мяч в штрафной площади ростовчан выиграл Соболев. Его удар головой застал врасплох Песьякова.

В концовке матча Валерий Карпин произвёл тройную замену. На поле появились Байрамян, Мамаев и Терентьев. Удивительно, но в последний раз Мамаев появлялся на поле в конце октября. Тогда Ростов встречался также со Спартаком, а Мамаев забил единственный гол в той встрече.В конце встречи именно у Байрамяна возник был шанс сравнять счёт, но его удар пришёлся мимо створа ворот. 3-2 - труднейшая победа москвичей.

Спартак сумел выиграть в Ростове впервые с 2013-ого года. Тогда у ростовчан в воротах играл Стипе Плетикоса, бывший кипер Спартака. А тренировал Спартак нынешний тренер Ростова Валерий Карпин. Песьяков тогда играл за Спартак...До этого матча у Карпина была положительная статистика в роли главного тренера Ростова в матчах против Спартака. Теперь же стала равной: Карпин пять раз побеждал Спартак, также пять раз и проигрывал красно-белым. Эта победа позволила москвичам набрать 47 очков и вплотную приблизиться к Зениту. Теперь команды разделяют только одно очко. Петербуржцы проведут свой матч в рамках 24-ого тура в понедельник против Химок. Этой игрой и завершится программа 24-ого тура. Ростов же после поражения в этой встрече отскочил на 8-ое место. Очень вероятно, что команда Карпина останется без еврокубков на следующий сезон.