Футбол. РФПЛ. Тур 24. Уверенная победа железнодорожников на Волге. Хварацкелия приносит важнейшие три очка Рубину. Крупные победы Динамо и Ахмата.

ФОТО: Яндекс

Хозяева похоже уже готовятся к переходным матчам. Вряд ли им удастся догнать идущим на двенадцатом спасительном месте Урал. У Локомотива же напротив, дела пошли в гору. Красно-зелёные выиграли 4 игры из 4-ёх и являются лучшей командой весны. Стопроцентного результата не добился ни Зенит, ни Спартак. Такой рывок на старте 2021 года позволил железнодорожникам из середины турнирной таблицы попасть в зону еврокубков. А уже сейчас Локо реально претендует на серебряные медали первенства, что дают право участвовать в квалификации Лиги Чемпионов.

Локомотив одержал эту победу на классе. Хозяева действовали вторым номером, при этом ни разу за матч, не создав реальной возможности для взятия ворот. Да и у Локомотива за матч было 3-4 момента. Но половину из этого Локо превратил в голы. Счёт был открыт в середине первого тайма. После передачи Рифата Жемалетдинова удачно подработал себе мяч Гжегож Крыховяк, а вторым касанием направил снаряд низом мимо хорватского вратаря хозяев Йосипа Чондрича. После этого ничего кардинально не поменялось, Локо продолжал владеть инициативой, но особо опасных моментов не создавал.

Логичной точкой в матче стал второй гол железнодорожников в концовке матча. Хозяева большими силами пошли вперёд, что дало больше возможности для контратак футболистам Локо. Закрепил победу гостей автор первого голевого паса Рифат Жемалетдинов. Подносчиком снаряда выступил нападающий Виталий Лисакович.2-0 - уверенная и не особо энергозатратная победа москвичей.

Это успех позволил вплотную подобраться к ЦСКА. Армейцы опережают железнодорожников всего на одно очко. Локо еще поборется за второе место.

Очень интересная игра проходила в столице Татарстана. В Казани встречались местный Рубин и ФК Сочи. Обе эти команды совсем недавно включились в борьбу за еврокубковые места. Особенно впечатляющий был спурт казанцев, которые в первых трёх матчах года набрали 9 очков. При этом подопечные Леонида Слуцкого обыграли Зенит и Спартак. Это была битва за 6 очков.

Игра началась очень многообещающе. Уже на 35-ой секунде матча гости вскрыли оборону хозяев по центру и вывели на ударную позицию Артура Юсупова. Полузащитник гостей технично закручивал мяч в дальний угол. Попади мяч в створ ворот, Дюпин бы не достал. Но мяч пролетел в миллиметрах от левой штанги. На 20-ой минуте хороший шанс имел Новосельцев. В суматохе после стандартного положения, партнёры вывели его один на один с Дюпиным. Вратарь в этом эпизоде сыграл блестяще. Он быстро сократил угол обстрела и заставил Новосельцева ударить в себя.

В концовке тайма очень технично сыграл форвард гостей Заболотный. Он одним касанием обработал непростой мяч, другим пробросил его себе на ход, а третьим нанёс классный и мощный удар из-за штрафной площади. Дюпин, безусловно один из двух главных героев этого матча, в кошачьем броске вытащил мяч из-под перекладины. Команды ушли на перерыв при нулях табло.

А во втором тайме на замену вышел джокер казанцев -Хвича Кварацкелия. Слуцкий в послематчевом интервью сказал, что Хвича сам сказал, что пока не готов сыграть все 90 минут, уж очень много сил отняли матчи за сборную Грузии.

Именно грузинский футболист на 71-ой минуте после розыгрыша углового забил единственный гол казанцев, который в итоге стал победным. Олег Шатов быстро разыграл стандарт. Кварацкелия одним касанием принял мяч, а другим мощнейшим ударом из-за штрафной послал мяч в дальний угол сочинцев. Вратарь гостей Николай Заболотный был закрыт игроками обеих команд и не видел момент удара.1-0 - очень тяжёлая и очень важная победа казанцев. Сочинцы не заслуживали поражения, они играли более интереснее в атаке. Но в футболе очки дают не за созданные голевые моменты, а за победы. Победил же в этой встрече Рубин.

Благодаря этой победе казанцы обошли ФК Сочи и временно занимали четвёртое место в турнирной таблице, имея в своём активе 40 набранных баллов. Параллельно с казанцами играл Краснодар и Ахмат. Краснодар ужасным образом провёл старт года. Быки в феврале вылетели из Лиги Европы, уступили Спартаку 1-6, вылетели из кубка страны. Но то, что случилось в этом матче, заставило всем чётко понять, что в команде кризис. Краснодар уступил с разгромным счётом 0-5. Очень трудно объяснить, что в этом матче произошло...Ахмат ни разу в этом сезоне не побеждал в 5 мячей. Вряд ли грозненцы так сильны...После этого матча главный тренер Мурат Мусаев подал в отставку. Дубль оформил Бериша, ещё по голу забили Семёнов и Харин, а в самой концовке случился ко всем многочисленным бедам Краснодара ещё и автогол. Краснодар будет доигрывать концовку чемпионата с новым главным тренером.

Удивительно, но это была не последняя отставка в этот субботний день. По итогам матча Динамо-Уфа лишился места работы и Раших Рахимов, уже экс-тренер Уфы. В Москве Динамо принимало клуб из Башкирии. Хозева были фаворитами матча, но мало кто мог подумать, что будет такая убедительнейшая победа. Счет в матче открыл Лесовой, который недавно приехал с молодёжного чемпионата Европы. Ассистировал ему Тюкавин. А второй гол получился курьёзным. Захарян пальнул из-за штрафной, мяч летел возможно мимо створа, но попал в Тюкавина. От него мяч попал точно в противоход Беленова.

Во втором тайме Нойштедтер после подачи с углового забил, наверное, самый простой гол в своей жизни, добив мяч с метра после попадания в штангу. Точку в матче поставил Комличенко, который уверенно реализовал пенальти сильным ударом в верхний угол. 4-0.

Эта победа позволила набрать Динамо 42 очка. Москвичи сейчас занимают 4-ое место и имеют притязания даже на Лигу Чемпионов.

В воскресенье будут сыграны ещё три матча тура. Завершится же программа двадцать четвёртого тура матчем Зенита и Химок.