Футбол. Серия «А». Тур 30. Интер и Ювентус побеждают в своих матчах.

ФОТО: footboll.ua

Миланцы являются безоговорочными лидерами этого сезона в Италии. Их отрыв, до начала этого тура, от своих вечных конкурентов, футболистов Милана, идущих на втором месте, составлял 11 очков. После этого тура всё осталось также. За 8 туров такое отставание не отыграть, поэтому Интер можно потихоньку поздравлять с чемпионством.

Победа в этом матче подопечным Антонио Конте далась с большим трудом. Оборону неуступчивых островитян удалось взломать только на 77-ой минуте. Победный гол организовала связка защитников Нерадзурри. Ашраф Хакими сделал точную передачу на Маттео Дармиана и экс-футболист Пармы не промахнулся из выгодной позиции. Этот гол стал третьим для Дармиана в футболке Интера.

Кальяри на протяжении всей игры сражался очень отчаянно. Сардинцы находятся в зоне вылета и для них каждое очко на вес золота. Очень вероятно, что команда Раджи Найнгголана в следующем сезоне будет выступать в серии «В». Кальяри уже на 5 очков отстаёт от идущего на спасительном 17-ом месте Торино. К тому же туринцы имеют ещё игру в запасе.

Интер благодаря этой победе набрал 3 очка. Теперь в копилке чёрно-синих 74 очка. Интер без пяти минут чемпион.

Ювентус чуть позже играл свой матч против Дженоа. Команда Андреа Пирло борется лишь за второе место, так как отстаёт от Интера на целых 12 очков.

Хозяева усилиями Деяна Кулусевски открыли счёт уже на 4-ой минуте. На 22-ой минуте прервал свою безголевую серию Альваро Мората. Первый тайм закончился преимуществом Юве в два мяча.

В самом начале второго тайма Джанлука Скамачча сократил отставание до минимума. А точку в матче, сняв все вопросы о победителе, поставил Вестон Маккенни.3-1.

Криштиану Роналду провёл весь матч, но результативным действием не отметился. Ничего существенного в верху турнирной таблицы после этого тура не произошло. Лидеры те же, отрыв тот же. В следующем туре Юве сыграет на выезде в Бергамо с Аталантой, а Интер отправится в гости к Наполи.