Футбол. Серия "А". Тур 32. Анонс.

ФОТО: footboom

После тридцать первого тура уверено лидирует Интер. Ближайший преследователь Милан, отстаёт от Нерадзурри на 9 очков. В предыдущем туре очную встречу провели Аталанта и Ювентус. Перед этим матчем травму получил Криштиану и пропустил важную встречу с прямым конкурентом. Именно его отсутствие сказалось на игре туринцев, которые проиграли матч, пропустив в самой концовке от украинского полузащитника бергамасков Малиновского. Эта победа позволила Аталанте подвинуть Юве с третьего места. Бьянконери сейчас пока идут на 4-ом месте в турнирной таблице.

В тридцать втором туре Юве сыграет с аутсайдером чемпионата Пармой. Парма отстаёт от спасительного 17-ого места на 10 очков. Судя по всему, "Крестоносцы" покинут по итогам сезона элитный итальянский дивизион. Ну а туринцам необходимо обыгрывать такого соперника. По пятам за "Старой синьорой" движутся Наполи и Лацио, которые в случае осечки Юве, тут же его подвинут с 4-ого места.

Интер в прошлом туре впервые за 10 последних туров потерял очки. Нерадзурри сыграли вничью 1-1 с неаполитанцами. Тем не менее команда Антоние Конте уверенно мчится к чемпионству имея хороший отрыв от преследователей. В этом туре миланцы сыграют на выезде со скромной Специей.

Завершится тур в четверг. Именно в этот день болельщиков ждёт самые вкусные итальянские футбольные блюда.

Рома сыграет с Аталантой, а Наполи примет у себя дома Лацио. Все эти четыре команды претендуют на высокие места по итогам чемпионата. Аталанта, Наполи и Лацио борются за Лигу Чемпионов. Теоретически кто-то из этих трёх клубов может занять и второе первенство. Отрыв Милана от Аталанты на данный момент составляет пока всего два очка. Лига Чемпионов для любого клуба Европы является очень хорошим стимулом. Это и деньги, и престиж. Поэтому борьба в Италии до последнего тура будет ожесточённой.

Вопрос о чемпионстве практически решён. Интер должен стать чемпионом досрочно. Главная интрига в Италии заключается в битвах за пьедестал. Именно матчи с участием Милана, Аталанты, Ювентуса, Наполи и Лацио до последнего тура будут вызывать особый интерес у нейтральных болельщиков.

Завершится чемпионат сезона 2020-2021 в Италии 23-ого мая. Все матчи заключительного тура должны будут быть сыграны синхронно, в одно время.