Футболист-интеллектуал

Защитник британского футбольного клуба “Бернли” Кларк Карлайл запомнился любителям футбола новым достижением, однако оно не в полной мере касается профессиональной занятости героя. Англичанину принадлежит звание первого на планете игрока, который сенсационно стал победителем знаменитой в стране телевикторины под брендом Countdown. Тридцатилетний игрок, призывавшийся даже под знамена молодёжной сборной Англии, превзошел последнего покорителя Countdown в соотношении 89:55 – результат не просто хорош, он отличный.

По признанию самого Карлайла, он в течении всей жизни лелеял мечту оказаться среди участников шоу и, что уж скрывать, уйти оттуда единоличным победителем. Кларк Карлайл ни в коей мере не отождествляет свой триумф в Countdown со спортивным трофеем, но признает имеющееся сходство в эмоциональных впечатлениях.

По правде говоря, что Кларк Карлайл являлся прекрасным футболистом, у него есть два диплома о высшем образовании. Парень всегда интересовался математическими науками, религией и не был равнодушен к политике. В 2002 году его по заслугам признали самым умным футболистом среди современников.