Гарет Бэйл продолжит играть в Реале. Футболист отказался от других предложений.

ФОТО: Яндекс дзен

Бэйл не останется в Тоттенхэме. Он возвращается в Мадрид и сезон 21/22 проведет в Испании.

Как сообщает AS, Гарет Бэйл продолжит выступать за Мадридский Реал. Вообще же в последнее время вингер в основном был запасным футболистом. У Гарет довольно скверный характер и он испортил отношения в клубе с тренерским штабом. Однако при этом Бэйл приносил пользу команде даже больше, чем многие игроки основного состава. В среднем, за последние 3 сезона футболист набирал 10-15 баллов по гол + пас, что довольно неплоха для игрока, выходящего на поле в основном только во втором тайме. Впрочем, Реал отказался предоставлять футболисту достаточное количество игрового времени, и Гарет сезон 20/21 провел в аренде в Тоттенхэме. По началу у него мало, что получалось, однако все же в Англии Бэйл пригодился. В 20 матчах у него 11 мячей, и это неплохой результат. Возможно, футболист непротив остаться в Тоттенхэме, однако «шпоры» заявили, что не будут выкупать игрока. Вообще же у Англичан сейчас большие проблемы, и Гарет точно пригодился бы. Однако получается так, что игрок возвращается в Испанию. Кстати говоря, Бэйлу поступило предложение продолжить карьеру в MLS, однако он отказался. Впрочем, Гарет не исключил, что на позднем этапе своей карьеры переезд в Америку возможен, но сейчас футболист планирует поиграть в Европе. Также у Бэйла были и другие предложения, но уже из Европы. От них игрок тоже отказался. Гарет твердо решил, что до конца отработает свой контракт в Реале. И тут все объясняется тем, что у футболиста невероятно высокая зарплата. По нынешнему соглашению Бэйл получает 24 млн. евро в год. Вряд ли ему кто-либо еще предложит такой гонорар. Впрочем, Реал и сам уже не хочет платить столько футболисту, который не очень и желает выступать за команду. Зарплатная ведомость у «сливочных» итак перегружена. Конечно же, о спортивной мотивации Бэйла говорить сложно, и на данный момент им движет только финансовая составляющая. Но Реалу придется платить зарплату Гарету до конца контракта, в противном случае пришлось бы платить неустойку за досрочное расторжение соглашения.

Нужен ли Бэйл Реалу в новом сезоне?

Очевидно, что Гарет Бэйл сейчас является первым кандидатом на выход из клуба, и, скорее всего, новый контракт ему не предложат. Однако нынешнее соглашение с футболистом истекает летом 22 года. Получается, что последний сезон будет для Бэйла в Мадриде последним. Впрочем, сейчас у Реала довольно много потерь. Уже покинул команду Серхио Рамос, и в скором времени уйдет Рафаэль Варан. В атаке никак не может набрать форму Эден Азар. Асенсио был травмирован и выступал не очень. Винисиус вроде бы старается, однако пользы от него немного. Что же касается Родриго, то тот и вовсе окончательно закрепил за собой звание запасного. Получается, что в атаке по-прежнему остается один Бензема. Однако сможет ли он также забивать, как и ранее это большой вопрос. Сейчас конкуренты Мадридского клуба усиляются. Атлетико ведет довольно активную позицию на трансферном рынке, и новые покупки уж точно будут. Барселона так и вовсе усилилась, как никогда. Каталонский клуб пополнили Депай и Агуэро, а тут еще возможен обмен Гризмана на Дибалу. И все это к тому, что у соперников атака будет явно предпочтительнее, а Реалу ответить нечем. Флорентино Перес по-прежнему хочет подписать Мбаппе, однако пока что безуспешно. Да и если взглянуть на статистику, то получается, что Бэйл среди атакующих футболистов Реал по статистике за год была хуже только Бензема. Да и на ЕВРО Гарет был очень хорош. Он проделывал огромный объем работы, и чуть ли ни в одиночку тащил свою команду. Были забитые мячи, сольные проходы и отличные удары по воротам. В итоге Уэльс дошел до 1/8 на Чемпионате Европы, что можно считать вполне приемлемым результатом. Все это говорит о том, что текущая форма Бэйла лучше, чем у Винисиуса или Родриго. Азар на ЕВРО проявил себя довольно слабо и, кажется, что в новом сезоне от Бельгийца опять можно ничего не ждать. Все сводится к тому, что Реал вынужден дать Бэйлу второй шанс. Да и если вспомнить, как Гарет играл ранее, то здесь сразу воспоминания о дубле в ворота Ливерпуля в финале Лиги Чемпионов в сезоне 17/18. В плане навыков и игровых кондиций Бэйл лучше многих своих партнеров по команде, и данный все упирается в конфликт с руководством. Сейчас перед Реалом стоит сложный выбор. Конечно, они по-прежнему могут выпускать Гарета на поле несколько раз сезон, но при этом будут терять очки с не самыми сильными соперниками в Ла Лиге. Однако есть и другой путь. И он заключается в том, чтобы сделать в сезоне 21/22 ставку на Бэйла, ведь от него, судя по текущей форме на данный момент, результата будет куда больше, чем от других.

Провести сезон 21/22 на высоком уровне в Реале это последний шанс Бэйла реанимировать карьеру.

На данный момент Гарету уже 32 года, и, очевидно, что мало кто из топ-клубов может предложить ему контракт на выгодных условиях, особенно если учесть, как он выступал в последнее время. Однако после Реала Бэйл точно не собирается заканчивать карьеру. Да и в принципе, с такими физическими данными, как у Гарета, играть в футбол можно чуть ли не до сорока лет. Но сезон 21/22 во многом будет определяющим для будущего футболиста. Если же Гарет не поменяет свое отношение к Реалу и просто будет отсиживать время на скамейке запасных, то после окончания контракта вряд ли можно будет футболиста увидеть в топ-клубе. С такими перспективами Бэйл, скорее всего уедет доигрывать или в Китай, или в MLS. Но если все же Гарет напоследок соберется с мыслями, то у него есть шанс в новом сезоне закрепиться в основе Реала, ведь результат в футболе прежде всего, а он может его обеспечить команде. Свои 10-15 голов за весь розыгрыш Ла Лиги Бэйл вполне способен забить. Тем более он уже делал это ранее, и поэтому такие цифры устроят и руководство клуба, и болельщиков, с которыми отношения у игрока немного испорчены. Да и к тому же, в этом сезоне клубу нужны трофеи, и мотивация выступить более успешно по сравнению с прошедшим годом есть. В любом случае, будет очень интересно понаблюдать за Бэйлом в новом сезоне. Еще, как минимум год, он игрок Мадридского Реала.