Гарет Саутгейт может остаться без ключевых игроков на разминке Евро-2020

ФОТО: www.eurosport.com

«Английский» финал Лиги чемпионов и ожидаемый выход «Манчестер Юнайтед» в финал Лиги Европы будут означать, что главный тренер Гарет Саутгейт, скорее всего, не досчитается 11 игроков в последних разминочных матчах сборной Англии перед началом чемпионата Европы.

Если «Арсенал» одержит победу над клубом «Вильярреал» в полуфинальном матче 6 мая, то может отсутствовать до 13 игроков - половина всего состава. Даже с учетом решения УЕФА разрешить расширенный состав из 26 человек на турнир, в распоряжении Саутгейта окажется только 13 игроков для выступления в товарищеских матчах против Австрии и Румынии. Таким образом, тренеру неизбежно придется вызывать дополнительных игроков для участия в этих соревнованиях, которые затем могут попасть в резервный список на турнир.

Саутгейт заявил, что постарается обеспечить всем игрокам сборной Англии как минимум недельный отдых после завершения домашнего сезона, прежде чем они присоединятся к национальной команде для участия в турнире. Поскольку «Челси» и «Манчестер Сити» играют в финале Лиги чемпионов 29 мая, Рахим Стерлинг, Фил Фоден, Джон Стоунз, Кайл Уокер, Мейсон Маунт, Бен Чилуэлл и Рис Джеймс смогут присоединиться к сборной Англии не раньше 5 июня. Это произойдет через три дня после товарищеского матча сборной Англии с Австрией в Мидлсбро и за день до последней разминочной игры против Румынии.

Финал Лиги Европы состоится за три дня до финала Лиги чемпионов 26 мая, но это может означать, что Дин Хендерсон, Маркус Рэшфорд, Гарри Магуайр, Люк Шоу и, возможно, Мэйсон Гринвуд будут недоступны до дня матча в Австрии, а также Букайо Сака, если «Арсенал» пройдет дальше.

Предположительно Саутгейт назовет свой состав на Евро 25 мая.