Где окажется Льюис Хэмилтон в 2022 году?

Глава команды "Мерседес" Тото Вольфф говорит, что он хочет, чтобы семикратный чемпион Льюис Хэмилтон продлил свой однолетний контракт с "Серебряными стрелами" этим летом, чтобы избежать тех же задержек, которые привели к тому, что британец возобновил свою сделку только в феврале 2021 года - после того, как его предыдущий контракт уже истек.

И Хэмилтон, и «Серебряные стрелы» нацелены на восьмой чемпионский титул в Формуле-1 в этом сезоне и сразу же взялись за дело, когда действующий чемпион выиграл гран-при Бахрейна в марте. И Вольф явно стремится сохранить в своей команде 36-летнего пилота после 2021 года.

На вопрос, хочет ли он, чтобы Хэмилтон остался в "Мерседесе" в следующем сезоне, Вольф ответил:" Я очень надеюсь на это; путешествие, которое мы провели вместе, было очень успешным. Он был гонщиком "Мерседеса" – ребенком "Мерседеса" с тех пор, как он занимался картингом. Он ни разу не участвовал в гонках Формулы-1 без силового агрегата "Мерседес", так что это логичное продолжение истории.”

Но босс команды сказал в Бахрейне, что он хочет избежать еще одного затянувшегося обсуждения контракта и таким образом отойти в сторону от возможности того, что Хэмилтон в конечном итоге продлит свой контракт с командой только после окончания сезона – или, что еще хуже, предпочтет покинуть команду.

«Конечно», - продолжил он. «Мы не хотим оставлять это до января, чтобы подтвердить двух пилотов. Валттери Боттас подтвердил свое участие еще летом - вот когда это должно происходить. Чтобы дать гонщику душевное спокойствие и возможность сконцентрироваться на работе.

“И очевидно, что в следующем году воздухе будет висеть не мало вопросов, и мы всегда будем стараться сделать все возможное для команды в долгосрочной перспективе, а также полностью лояльно относиться к нашему нынешнему составу пилотов.

"Мы не сомневаемся ни в Валттери, ни в Льюисе, но дискуссии, очевидно, состоятся – но не в январе следующего года”, – добавил Вольф, у которого также есть гонщик "Уильямс" и младший пилот "Мерседес" Джордж Рассел, который заменил Хэмилтона во время его отсутствия из-за коронавируса на прошлогоднем Гран-При Сахира – жду своего часа и горю желанием занять место в первой команде Формулы-1.

На данный момент Хэмилтон и его напарник по команде Валттери Боттас стремятся расширить преимущество "Мерседеса" в следующей гонке на Гран-приИмола, хотя им будет сложно угнаться за Максом Ферстаппеном из "Рэд Булла" и их очень быстрым болидои RB16B.