Гендиректор «Аякса» рассказал о своих планах на будущее и слухах о смене тренера

ФОТО: bleacherreport.com

Генеральный директор амстердамского ФК «Аякс» Эдвин ван дер Сар рассказал журналистам, что будет работать только в своем нынешнем клубе или в «Манчестер Юнайтед». Однако он пока не получал никаких предложений от руководства «Юнайтед» по поводу замены уходящего исполнительного вице-председателя Эда Вудворда.

Ван дер Сар подтвердил, что «Юнайтед» обращался к нему несколько лет назад с предложением занять упомянутую должность в их клубе. После ухода Вудворда в декабре в средствах массовой информации Эдвин был упомянут в качестве его возможного преемника. Бывшего вратаря, который выиграл Лигу чемпионов и четыре титула Премьер-лиги за шесть лет пребывания в составе «Юнайтед», спросили об этих слухах, и он сказал: «Для меня в этом нет ничего нового, мое имя фигурирует в списках долгое время». На вопрос журналистов, связывалось ли с ним руководство «Юнайтед» по поводу потенциальной замены Вудворда, гендиректор ответил, что к нему пока никто не обращался. Что касается перспективы смены должности в будущем, Ван дер Сар заявил, что было бы замечательно завершить карьеру в «Аяксе».

«Я не собираюсь работать в футбольном клубе, к которому не испытываю никаких чувств. Поэтому я мог бы трудиться только в «Аяксе» или «Юнайтед», - отметил Эдвин. - Весьма доволен тем, как мы развивали «Аякс» в последние несколько сезонов. Десять лет назад у команды было большое желание достичь высот на уровне Европы. Мы много и усердно работали, чтобы прийти к цели, ведь у нас не было богатых спонсоров, да и правительство нам не помогало. Тем не менее у команды получилось добиться успеха», - отметил Ван дер Сар.

В беседе с журналистами гендиректор «Аякса» немного прояснил ситуацию с главным тренером команды Эриком тен Хагом, которому могут предложить должность в ФК «Тоттенхэм Хотспур». Он сообщил, что Тен Хаг продлил свой контракт с клубом до 2023 года. Эдвин также добавил, что в контракте есть свою нюансы, которые при необходимости могут позволить тренеру уйти. Лично сам Эдвин ван дер Сар на сто процентов считает, что Тен Хаг останется в клубе в следующем сезоне.

«Если Тен Хаг продолжит показывать хорошие результаты работы, то в будущем его могут переманить более крупные клубы, - пояснил Ван дер Сар. - Каждый футболист или тренер в Нидерландах хотел бы попасть в лучшие команды своей страны. Когда ты достигаешь этой цели, то появляется желание присоединиться к лучшим командам мира. В любом случае мы рады, что Тен Хаг сможет поработать с составом «Аякса» еще один сезон».