Генри Сехудо может вновь выйти на бой

ФОТО: www.bleacherreport.com

Бывший чемпион в легчайшем и наилегчайшем весе по версии UFC Генри Сехудо не намерен возвращаться к соревнованиям, но есть человек из-за которого он готов передумать. Речь о 29-летнем американце, сражающимся в октагоне в полулегкой весовой категории Максе Холлоуэйе.

Сехудо обескуражил любителей смешанных единоборств, когда объявил о своем уходе в мае 2020 года после защиты титула на UFC 249 в Джэксонвилле. Тогда он одолел Доминика Круза, был на пике своей карьеры и считался одним из лучших бойцов в мире. С тех пор спортсмен, некогда выигравший титулы в весовых категориях 125 и 135 фунтов, держится в стороне от октагона и продолжает дразнить фанатов сообщениями о своем возможном возвращении в UFC. К слову, Сехудо раньше не упоминал Холлоуэя, бывшего чемпиона в полулегком весе до 145 фунтов, в качестве потенциального соперника до интервью с журналистами на этой неделе.

«Я никогда не звонил Максу Холлоуэю и не вызывал его на поединок, даже когда он завоевал пояс. Сейчас чувствую, что в будущем мне бы хотелось сразиться с ним, - отметил бывший чемпион. - Думаю, не все считают, что я смогу справиться с Холлоуэйем, ведь он чертовски высок, на многое способен и имеет ряд серьезных побед. Мне нравится этот вызов».

Стоит добавить, что Холлоуэй являлся чемпионом UFC в полулегком весе с 2017 по 2019 год, до того момента, когда он уступил пояс автралийскому спортсмену Александру Волкановски (ныне действующий чемпион в полулегком весе). В ходе матч-реванша Холлоуэй вновь проиграл Волкановски, но уже раздельным решением судей. В настоящий момент Холлоуэй, похоже, готов встретиться с победителем боя за титул чемпиона в полулегком весе между Брайаном Ортегой и Волкановски, который состоится 27 марта на турнире UFC 260 в Лас-Вегасе.