Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Гибкость состава Манчестер Сити является ключевым фактором их дальнейшего успеха.

Вариативность состава Манчестер Сити - это ключевой аспект продолжающегося успеха клуба. Он снова был продемонстрирован во время их победы со счетом 1:0 над Тоттенхэмом в матче четвертого раунда Кубка Англии вчера вечером.

Пеп Гвардиола выставил знакомый стартовый состав на стадионе Тоттенхэма вчера вечером. Когда состав был объявлен, думали, что Фоден будет играть в центре, а Бернардо Силва займет место на правом фланге. Это была проверенная формула во время 6-матчевой победной серии Сити перед перерывом на середину сезона.

Но с самого начала игры стало ясно, что Бернардо Силва будет опускаться глубоко, чтобы помочь обладателям Кубка Англии, когда они владеют мячом. Это был гениальный ход Гвардиолы, поскольку выступление Бернардо Силва помогло его команде контролировать центр поля. Против команды Тоттенхэма, которая также стремится к владению мячом, господство Сити в центре поля стало ключевым фактором их победы.

Фил Фоден также имел свободную роль по всему центру поля. Играя в более продвинутой роли, чем Бернардо, он показал свое качество и работоспособность. Хотя его конечный продукт не соответствовал его обычно высоким стандартам, его работоспособность помогла чемпионам нажимать на Тоттенхэм в обороне. Это сбило с толку команду Анже Постекоглу на протяжении 90 минут и почти привело к голу перед победным голом Аке. Фоден создал золотой момент для Кевина Де Брюйне после того, как он давил на Хьебьерга и заставил его сделать ошибку в своей штрафной площади. К сожалению, Де Брюйне не попал в ворота с блестящей возможности.

Вариативность состава Манчестер Сити - это недооцененное оружие трофейных победителей. Ни одна роль не ниже уровня звезд Сити, и все они будут делать то, что требуется от них Гвардиолой. Ее важность снова была продемонстрирована во время победы вчера вечером.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы