Гибралтар - Нидерланды

Гибралтар - Нидерланды

Обе сборные провели по 2 встречи на групповом этапе и кто-то ожидаемо показывает слабую игру, а кто-то пока и близко не показывает того футбола, которого от них ждут.

Гибралтар не выигрывает уже 5 игр подряд. Забили за последние 5 игр всего 2 мяча, зато 1 пришелся именно на отбор к чемпионату мира, в матче против Черногории. Первый тур Гибралтар принимал грозную Норвегию, с Элингом Хаалндом на острие атаки. В той встречи все было решено уже до ее начала и вопрос о победителе даже не поднимался. Норвегия со старта матча пошла сокрушать вратаря и защитников Гибралтара большим количеством атак, разных атак, на любой вкус. Очень долгое время хозяева сопротивлялись, больше всех старался именно голкиперь, который только за первый тайм смог отбить 8 ударов в створ своих ворот, но 2 всё же смогли преодалеть достойно смотрящего голкипера. На 43 минуте встречи нападающий Лейпцига Сорлот смог реализовать свой момент и открыть счет после множества моментов своей сборной. Второго гола долго ждать не пришлось. На 45 минуте нападающий Гента Кристиан смог упрочить лидерсво своей сборной и команды при счёте 0:2 в пользу Норвегии ушли на перерыв. После перерыва картина игры не изменилась совсем. Всё так же доминировала Норвегия, просто уничтожая Гибралтар на их же поле. Но с реализацией явные проблемы. Еще один гол нас ожидал на 57 минуте игры, отличился Свенссон, доведя счет до разгромного. В общей сложности Норвегия пробила 27 раз в сторону ворот Гибралтара, и 13 дошли до створа ворот. Это очень много. Гибралтар же ответил всего одним ударом лишь в сторону ворот. Как итог уверенная победа Норвегии с множеством нереализованных атак. Второй тур Гибралтар гостил в Черногории, где местная сборная жаждила так же поиздеваться над гостями. Черногория даже не стала выпускать лидера атаки Йоветича, оставив его смотреть футбол с бровки поля. Но Черногория ожидаемо справилась и без своего лидера. Бичерай на 25 минуте использовал свой момент и открыл счет, что выглядело вполне логично. На 30 минуте произошла сенсация. Гибралтар смог забить, допустив ошибку в своей штрафной, Гибралтар получил право исполнить пенальти и сравнять счет, они этим воспользовались. На 43 минуте, как бы не старались гости удержать хотя бы до перерыва ничью, они не смогли. Шимич реализовал свой момент и вывел Черногорию в победители первого тайма. Стоит отметить в очередной раз голкипера Гибралата, сделавший 6 сейвов в первом тайме, от легких до действительно сложных спасений. На 53 и 80 минутах Черногория добила своего соперника и как итог 4:1. Гибралтар проиграл 2 стартовые встречи с общим счетом голов 1:7. 

Нидерланды первый тур провели в гостях у Турции и были разбиты в матче с таким куражным соперником 4:2. Уже в первом тайме Нидерланды "летели" 2:0 от Турции, Йылмаз оформил дубль, открыв счет на 15 минуте, забив с рикошетом от защитника сборной Нидерландов. На 34 Йылмаз смог реализовать пенальти, пробив в левый нижний угол ворот Тима Крула. Вратарь был бессилен. Не успел толком начаться второй тайм, как полузащитник "Милана" Чалханоглу смог довести счет до крупного 3:0, пробив в правый нижний угол. Но ряд измений в игре от наставника Нидерландов смогли быстро изменить ход встречи, на 75 и 76 минуте Классен и Де Йонг смогли сократить отставание до минимума в счете 3:2. Нидерланды вроде бы вернулись в игру и имели небольшое преимущество, но набравший превосходную форму всё тот же Йылмаз сделал счет 4:2 , оформив хет-трик и поставил точку в матче. На 95 минуте Мемфис Депай не смог реализовать пенальти, но оно вряд ли бы спасло от поражения в дебютном матче отбора. Второй тур казался легче , если сравнивать соперников. В гости к Нидерландам прилетела сборная Латвии, с множеством проблем как в составе, так и в качестве игры в целом. Многие ожидали обилие голов со стороны Нидерландов, но этого не произошло. Реализация моментов была в тот вечер не самой лучшей. При полной доминацией Нидерланды смогли размочить счет лишь к 32 минуте, отличился Бергейс. Из 15 ударов лишь 2 достигли створа ворот Латвийцев. Ужасный процент попадания от атаки Нидердандов. Это лишь за первый тайм. Второй тайм не поменял картину игру и на поле была всё таже доминация Нидерландов с множеством упущенных моментов в игре. Де Йонг смог забить на 69 минуте. отличившись во втором матче к ряду на отборе, отличный результат, Френки. Но процент ударов так же оставлял желать лучшего. 35 ударов по итогу матча и лишь 9 в створ ворот и это с таким подбором игроков? 

Сейчас же Нидерланды ждет примерно такой же матч как с Латвией, только соперник еще слабее. Множество моментов будет чтобы исправить свою реализацию и мы в это поверим. Должны же лидеры сборной наконец-то начать забивать. 

Ставим на тотал голов в матче 4.5 больше за 1.5