Главная битва в Мадриде: Доминик Тим - Александр Зверев

Мастерс в Мадриде ежегодно привлекает внимание большого числа любителей тенниса. Все потому, что этот турнир предшествует главному грунтовому соревнованию "Ролан Гаррос". В первом полуфинальном матче турнира схлестнуться два финалиста 2018 года: Доминик Тим (Австрия) - Александр Зверев (Германия). Три года назад немецкий теннисист оказался сильнее своего соперника, обыграв его в двухсетовом противостоянии. Чего нам ждать от сегодняшнего матча? Разберем в данной статье. 

Доминик Тим

1/16 стадия: Тим - Хирон 6:1, 6:3

1/8 стадия: Тим - Де Минор 7:6, 6:4

1/4 стадия: Тим - Изнер 3:6, 6:3, 6:4

Для австрийского теннисиста данный сезон начался не самым удачным образом: неудачный результат на Австралиан Опен, череда травм и ранних вылетов с турнира. Как итог, последние крупные турниры Доминик Тим решил пропустить. Однако, дабы набрать форму к "Ролан Гаррос" австриец заявился на турнир в Мадриде. Результаты, которые Тим показал в первых трёх противостояниях являются вполне логичными и закономерными. Хирон и Де Минор не являются грунтовыми игроками. Американец Изнер известен всем своей сильной и точной подачей. Именно за счёт неё он сумел пройти нашего соотечественника Андрея Рублёва в 1/8 турнира. Доминик очень долго подбирал ключи к игре Изнера. Во втором сете австриец сумел забрать гейм на подаче американца. Это помогло ему вернуться в игру и довести дело до победы в поединке. Тим два раза выходил в финал турнира Мастерс в Мадриде. К сожалению, для австрийского игрока оба матча закончились поражением (в 2018 году Александру Звереву 6:4, 6:4, а годом ранее Рафаэлю Надалю 7:6, 6:4). По ходу этого сезона Доминик Тим пока что остаётся без трофеев. 

Александр Зверев

1/16 стадия: Зверев - Нисикори 6:3, 6:2

1/8 стадия: Зверев - Эванс 6:3, 7:6

1/4 стадия: Зверев - Надаль 6:4, 6:4

Немецкий теннисист также, как и его коллега из Австрии не может занести данный сезон в свой актив. На данный момент в копилке Александра один выигранный трофей по ходу этого сезона (ATP-500 в Акапулько). Но побед на крупных соревнованиях у Зверева пока что в этом году нет. Мастерс в Мадриде может стать первым по настоящему крупным трофеем немецкого теннисиста в этом сезоне. К тому же этот турнир ему уже покорялся, как уже было отмечено выше. По ходу данного соревнования Зверев показывает впечатляющий теннис. Если победы над Нисикори и Эвансом едва ли могут кого-то удивить, то вот победа над "королем грунта" выглядит впечатляюще. Однако, как отмечают многие, Рафа Надаль приехал на этот турнир для того, чтобы провести ещё несколько матчей на пути к "Ролан Гаррос". Но не стоит умалять заслуг немецкого теннисиста. В матче с Надалем он выглядел гораздо лучше более именитого соперника. Зверев прибавил в игре на задней линии. И обыгрывал испанца именно в этом показателе. Очень малое количество теннисистов может похвастаться этим. Первые матчи турнира также показали, что Александр полностью готов к тому, чтобы наконец-то показывать стабильные результаты. Японец Нисикори, на минутку, забрал в Барселоне один сет у "короля грунта". В матче против Зверева Нисикори не сумел показать ничего. Немец отлично контролировал ход поединка и подкреплял свой успех отличной подачей. Матч против британца Эванса не стал такой лёгкой прогулкой для Зверева. Дэниэль уже не раз поражал фанатов тенниса по ходу этого сезона: первый турнир серии ATP, победа над Джоковичем. Всё это говорило о том, что Звереву придётся нелегко. По итогу так и вышло. Если первый сет Александр забрал уверенно с брейком. То во втором британец сумел "дотерпеть" до "тай-брейка", но на него видимо сил уже не осталось. Зверев уверенно довёл дело до победы в сете и матче. 

Оба теннисиста пребывали не в лучших кондициях перед турниром. Однако, по ходу соревнований успели набрать хорошую форму и продемонстрировать отличный теннис. У Александра соперники были чуть сложнее, тем не менее говорить о том, что Доминик прошел в полуфинал только за счёт лёгкой сетки нельзя. Очевидно одно: оба игрока сегодня настроены на продолжение борьбы за турнир. Лишняя тысяча очков ни одному из них точно не помешает. Будем надеяться на увлекательный и интересный поединок, в котором, конечно же, должен победить сильнейший теннисист.