Главные фавориты турнира в Майами

В то время как первое мероприятие традиционного "Саншайн дабл" было отменено (или отложено) в Индиан-Уэллсе уже второй год подряд, основная жеребьевка на Открытом чемпионате Майами должна начаться во вторник. После того, как он не состоялся в 2020 году из-за пандемии коронавируса, игроки стремятся вернуться в Южную Флориду и принять участие в одном из самых больших событий на жестком корте сезона.

Кто играет и за кем нужно внимательно следить? Какие самые большие сюжетные линии стоит посмотреть? Все еще круто ссылаться на шедевр Уилла Смита 1998 года "Майами", говоря об этом турнире?

Мы отвечаем на все это и даже больше.

Кто внутри, а кто снаружи?

В то время как Майами всегда представляет звездный состав, в этом году мы можем не увидеть многих главных представителей мирового тенниса, особенно на мужской стороне сетки. В пятницу Новак Джокович стал последним игроком, который объявил, что пропустит мероприятие, ссылаясь на ограничения, связанные с вирусом и желанием остаться дома с семьей. Он присоединился к уже значительному заочному списку, в который вошли действующий чемпион Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Доминик Тим, Ник Киргиос и Стэн Вавринка.

Итак, кто именно играет?

Даниил Медведев, который недавно стал первым человеком за пределами Большой четверки, вошедшим в первую двойку рейтинга с 2005 года, будет первым сеяным и теперь является фаворитом. После финального выступления в Мельбурне и только что выиграв свой 10-й титул в карьере на Открытом чемпионате в Марселе, Франция, Медведев будет стремиться еще больше укрепить свой статус молодого игрока, за которым стоит наблюдать.

Конечно, есть много других перспективных игроков, которые надеются выиграть один из самых больших титулов в своей карьере. Стефанос Циципас, Александр Зверев и Андрей Рублев попытаются извлечь выгоду из слегка ослабленной турнирной таблицы.

Женская сторона остается в значительной степени нетронутой, кроме одной из 20 лучших в розыгрыше. Тем не менее, пропавший игрок значителен.

Восьмикратная чемпионка Майами Серена Уильямс, которая должна была сыграть впервые после своего эмоционального вылета в Мельбурне, когда она сенсационно уступила Наоми Осаке в полуфинале , снялась в воскресенье, сославшись на недавнюю операцию на ротовой полости. С вопросами и домыслами, крутящимися вокруг ее будущего в спорте, 23-кратная чемпионка, несомненно, была бы в центре внимания во время ее выступления на турнире. Увы, теперь болельщикам придется подождать и посмотреть, когда и где Уильямс сыграет в следующий раз.

Фанаты!

В этом году на трибуны будет допущено ограниченное количество болельщиков-примерно 15% вместимости трибун, или в общей сложности 750 человек. Во время первого года проведения турнира на стадионе Hard Rock в 2019 году, после переезда из своего давнего дома в Ки-Бискейн, центральный корт был размещен внутри самого домашнего стадиона Dolphins, но на этот раз этого не будет, и 5000-местный стадион Трибуна станет главным дворцом турнира.

 Хотя в турнире не ожидается явки, близкой к разрешенной на Открытом чемпионате Австралии по теннису, это будет первое теннисное событие в Северной Америке, на котором будут присутствовать фанаты с момента начала пандемии, поэтому, несомненно, это будет долгожданное зрелище (и звук) для игроков, хотя была критика по поводу завышенных цен на ограниченное количество билетов.

Американец Рейли Опелка, занимающий в настоящее время 38-е место, выразил свое разочарование и сочувствие поклонникам в Twitter на прошлой неделе в серии твитов. Он назвал ситуацию "печальной" и подчеркнул большое падение призовых на турнире (общий выигрыш на турнире снизился с $16,7 млн в 2019 году до $6,68 млн).

Начало новой жизни в 2021 году

ДДля многих игроков Miami Open предлагает своего рода искупление на корте после неудачного начала сезона на Открытом чемпионате Австралии по теннису. Вот четыре человека, чей боевой дух и уверенность в себе, безусловно, могли бы скрасить этот долгожданный турнир:

Виктория Азаренко, которая выходила из возрождающегося 2020 года, когда она вышла в финал US Open и выиграла Western & Southern Open, должна была выдержать протокол "жесткого карантина" в Мельбурне и изолироваться в своем гостиничном номере в течение 14 дней после положительного теста на чартерном рейсе. Двукратный чемпион Открытого чемпионата Австралии тогда проиграл в первом раунде. Вскоре после этого она вышла в полуфинал в Катаре, но была вынуждена сняться из-за травмы спины. Трехкратная победительница в Майами, в том числе во время беременности сыном Лео в 2016 году, а ныне жительница Флориды. Победа была бы для Азаренко особенно сладкой.

Бьянка Андрееску, чемпионка Открытого чемпионата США 2019 года, вернулась на соревнования в Мельбурне после 15-месячного пребывания в Мельбурне, а также застряв в жестком карантине. Она проиграла во втором раунде своего широко разрекламированного возвращения, а затем повредила ногу на следующей неделе на Филлип-Айленд и была вынуждена отказаться от следующих трех соревнований.

Ожидается, что она вернется на этой неделе и будет искать победы и пытаться оставаться здоровой.

Лидирующая американка София Кенин надеялась повторить свой титул на Открытом чемпионате Австралии, но во втором раунде была расстроена Кайей Канепи. Затем, также играя в последующем Phillip Island Trophy, она была ошеломлена 18-летней никому не известной теннесисткой. Через два дня у нее начались боли в животе, и ей потребовалась срочная операция по удалению аппендикса. В Майами она проводит свой первый турнир с тех пор, и определенно постарается забыть первые несколько месяцев 2021 года.

Диего Шварцман вышел в свой первый крупный полуфинал в 2020 году на Открытом чемпионате Франции и впервые в своей карьере вошел в топ-10. И хотя он выиграл свой домашний Открытый чемпионат Аргентины, остальная часть Нового года прошла не совсем по той же траектории - он проиграл в третьем раунде на Открытом чемпионате Австралии (полуфиналисту Аслану Карацеву) и в первом раунде на Открытом чемпионате Мексики на прошлой неделе. С таким большим количеством отсутствий фаворитов на мужской сетке розыгрыша, турнир в Майами может быть просто идеальным местом для Шварцмана, чтобы нажать перезапуск своей карьеры.

Возвращение Энди Маррея продолжается

Бывший чемпион турнира продолжит свое возвращение после операции на бедре в 2019 году на этой неделе после получения wild card с турнира. В настоящее время занимающий 118-е место Маррей не смог сыграть на Открытом чемпионате Австралии в прошлом месяце из-за положительного теста на COVID-19, а затем пропустил чемпионат Дубая после того, как его жена родила их четвертого ребенка. В последний раз он играл в Роттердаме в начале этого месяца, прежде чем попасть во второй раунд.

Из-за его травмы, связанных с ней неудач и пандемии это был трудный и непоследовательный отрезок для трехкратного главного победителя, но он сказал, что наконец-то чувствует себя здоровым и готовым играть как можно больше.

"В течение следующих нескольких месяцев я хочу играть матчи, особенно против лучших игроков, работать над своей игрой и подниматься в рейтинге", - сказал он журналу People. - Я хочу вернуться к любимому виду спорта."

Маррей дважды выигрывал титул чемпиона Майами и впервые с 2016 года будет играть на турнире.