Головная боль Гвардиолы. Астон Вилла-Манчестер Сити. Разбор матча

Предстоящий матч для "горожан" является очень важным с точки зрения турнирной составляющей. Сити опережают ближайшего соперника на одиннадцать очков. Кажется, что это вполне комфортный отрыв, но стоит учитывать, что подопечные Гвардиолы провели на игру больше, чем их ближайший преследователь ("Манчестер Юнайтед"). Из всего этого следует, что при самом худшем раскладе "Манчестер Сити" могут растерять такой прочный запас очков. Вследствие чего, конкуренты к концу сезона могут вплотную приблизиться к ним. 

Астон Вилла. Не самый простой соперник для любого оппонента. Чего стоят только два матча против "Ливерпуля": первый матч Астон Вилла громит своего именитого соперника со счётом семь-два, а во втором матче на "Энфилде" мерсисайдцы с большим трудом вырывают победу у Астон Виллы. Команда из пяти последних матчей проиграла лишь два ("Тоттенхем", "Ливерпуль"). В домашних играх коллектив Дина (главный тренер) имеет следующие статистические показатели: 

1. В четырнадцати домашних матчах: шесть побед, шесть поражений и два ничейных исхода. В целом, статистика идеально подходит для команды "средника". Астон Вилла сейчас располагается на одиннадцатом месте. 

2. Исходя из статистики побед/поражений, мы можем сделать вывод, что подопечные Дина в целом ровно выступают в играх на своём поле. Это отражает и статистика забитых/пропущенных мячей в среднем за игру: 1.6 забито, 1.5 пропущено. 

Ротация у Астон Виллы перед предстоящей игрой не сильно нарушена. Из травмированных игроков, которых будет не хватать Дину и команде, можно выделить полузащитника Джека, который уже успел отметиться шестью голами в этом сезоне. В целом, дома "Астон Вилла" показывает неплохие результаты. "Горожанам" придётся поломать голову, чтобы взломать оборону коллектива Дина в сегодняшней игре. "Астон Вилла" достаточно далеко находится от зоны вылета. Тем не менее команда имеет все перспективы, чтобы забраться ещё выше по турнирной таблице. А учитывая, нестабильность многих коллективов, им вполне под силу это сделать. 

Манчестер Сити.  Команда Пепа Гвардиолы находится в более шатком состоянии в отличие от своих сегодняшних коллег. Непонятность ситуации с Суперлигой, а также отсутствие понимания касаемо судьбы в Лиге Чемпионов - это всё то, что на данный момент является "головной болью" Пепа Гвардиола и его команды. В целом, Сити является самой стабильной командой этого сезона в Английской премьер-лиге. В следствии этого, они и расположились на первой строчке. У коллектива Гвардиолы крайне мало уязвимых точек. В гостевых матчах "горожане" имеют следующие статистические показатели:

1. Из последних четырнадцати матчей лишь одно поражение ("Тоттенхем"), десять побед и три ничейных исхода. Последний раз подопечные Гвардиолы проигрывали в гостях двадцать первого ноября ещё того года. 
2. Статистика голов забитых и пропущенных также поражает: в среднем 2 за игру забитых и 0.8 пропущенных. В Англии лишь Сити имеет в гостевых играх в среднем меньше одного пропущенного гола. 

Несмотря на плотный график Английской премьер-лиги, который плотно переплетается с матчами Лиги Чемпионов, Сити находятся в удивительно отличной форме, что и демонстрирует статистика выездных игр. Не стоит забывать, что у Манчестера ещё есть кубок, в котором они уже шагнули до финала. Около футбольные дела, которые сейчас имеют место быть, никак не должны сбить чемпионский настрой, который Пеп сумел внушить своим футболистам по ходу этого сезона. По ротации у "горожан" всё относительно неплохо. Кун Агуэро уже давно перестал быть игроком основного состава, поэтому Пеп Гвардиола не сильно расстроен его отсутствием. "Рыжий волшебник" Сити - Кевин де Брюйне так же будет отсутствовать на данной игре. Его потеря, безусловно, более существенна, но заменить есть кем. Я думаю, что для клуба из Манчестера важнее, чтобы бельгиец восстановился к матчу против ПСЖ.

Вывод. Манчестер Сити предстаёт явным фаворитом сегодняшнего матча. Даже несмотря на потерю Кевина де Брюйне, "горожане" не должны чувствовать себя не комфортно. "Астон Вилла" крепкая команда, которая часто даёт бой большим клубам Английской премьер-лиги. Очень сложно судить о том, какой будет конечный результат матча. Будем надеяться, что команды, несмотря на всё то, что сейчас происходит вокруг футбола, сумеют сосредоточиться на игре и покажут зрелищный матч, который сможет порадовать их болельщиков.