Гран-При Австралии: Даниэль Риккардо поддерживает изменения на трассе Альберт-парка

Семь из 16 поворотов на Мельбурнской трассе Альберт-Парк модифицируются для гонки этого года, которая была перенесена на 19-21 ноября.

Самое большое изменение - это удаление шиканы на девятом и десятом поворотах.

- Это сделает гонку более захватывающей, я в этом совершенно уверен, - сказал Риккардо.

Австралия должна была начать сезон 2021 года, но ограничения Covid в стране означали, что его пришлось перенести на новую дату - ноябрь.

Организаторы австралийского Гран-при воспользовались этой задержкой, чтобы внести изменения в трассу, которая является популярным местом проведения как среди болельщиков, так и среди участников Формулы-1.

В дополнение к превращению шиканы девятого и десятого поворотов в эффективную прямую, будут расширены повороты первый, третий, шестой, тринадцатый и пятнадцатый, а развал колеи будет скорректирован на третьем и тринадцатом поворотах.

Ожидается, что эти изменения сократят время прохождения круга на пять секунд, незначительно сократят длину трассы с 5,303 км (3,3 мили) до 5,231 км (3,25 мили) и сократят трассу с 16 до 14 поворотов.

Идея изменений состоит в том, чтобы сделать обгон более осуществимым на первом, третьем и тринадцатом поворотах.

Риккардо добавил: «Эти изменения сделают дни гонок более захватывающими для всех - это то, чего мы все хотим, и я думаю, что эти изменения идут в том направлении, в котором мы хотим."

Главный исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт сказал: "Эти модификации автодрома означают более быстрые гонки, с большим количеством новых возможностей для обгонов и борьбы.

"В то время как проект будет способствовать более захватывающим гонкам, он также улучшит дороги и окружающие объекты для общественного использования за пределами мероприятия на долгие годы."