Гвардиола опять всех обыграл. Манчестер Сити - обладатель Кубка Английской Лиги

"Манчестер Сити" в этом сезоне играет просто невероятно. Если раньше коллектив Пепа Гвардиолы претендовал, как правило, только на трофеи внутри английского футбола, то сейчас у "Сити" есть все шансы для завоевания главное европейского трофея - Лиги Чемпионов. Первый шаг к трём трофеям за сезон горожане сделали вчера, обыграв "Тоттенхэм" в Кубке Английской лиги. Данный трофей "Манчестер Сити" выигрывает уже четвёртый раз подряд. После вчерашней "виктории", "Сити" догнал по количеству трофеев "Ливерпуль". 

Однако, стоит сказать, что для коллектива Пепа Гвардиолы матч дался не совсем легко. Победить "горожанам" удалось лишь на восемьдесят второй минуте. Точным ударом отметился Лапорт. Этот гол оказался единственным в матче. 

"Манчестер Сити" должен был гораздо раньше решать исход встречи. Весь первый тайм они буквально "сожгли" центр поля своих противников. У "Тоттенхэма" не было даже шансов на контратаки. "Сити" быстро вступал в прессинг и "зажимал" своего соперника на его половине поля. Наглядно о доминировании команды Гвардиолы говорят статистические показатели матча: "Манчестер Сити" нанес по воротам соперника двадцать один удар и владел мячом шестьдесят один процент игрового времени. "Тоттенхэм" нанес лишь пять ударов. Причём в створ попал лишь один из них. На протяжении только первого тайма подопечные Гвардиолы должны были забивать несколько голов. Больше всех свои моменты транжирили: Стерлинг (пять ударов), Марез (четыре удара). 

Новоиспеченный тренер Тоттенхэма Райан Мэйсон решил, что лучшим вариантом на матч будет избрать оборонительную схему игры. Видимо, тренер "шпор" вдохновился недавним успехом "Лидса", который, обороняясь весь матч в меньшинстве, сумел таки "вырвать" победу у "Манчестер Сити". Однако, надо понимать, что это два противоположных матча. Кубок Английской Лиги хоть и не считается супер престижным трофеем, тем не менее какой-то вызывает дикий интерес у Гвардиолы и компании (не зря они его выигрывают четвёртый раз к ряду). Единственный шанс, который имел "Тоттенхем" - это момент, возникший в начале второй половины встречи. Ло Чельсо опасно пробивал по воротам (единственный удар "шпор" в створ), но запасной голкипер "горожан" потащил тяжёлый удар аргентинского футболиста. 

В этом матче помимо резервного голкипера у "Сити" также на поле был резервный защитник Лапорт, который в итоге стал героем встречи. В этом сезоне Гвардиола сделал "ставку" на пару Стоунз-Диаш, таким образом Лапорт остался "за бортом" основного состава команды. Однако, Стоунз отбывает дисквалификацию после красной карточки в матче с "Астон Виллой". По этой причине испанский специалист выставил на поле Лапорта, который оказался своего рода "джокером в рукаве". После мягкого навеса Кевина Де Брюйне с углового Эмерик Лапорт грамотно подставил голову и перевел мяч в сетку ворот. У голкипера "Тоттенхэма" не было ни единого шанса, чтобы отбить данный удар. 

В концовке встречи "Тоттенхэм", как и на протяжении всего матча не сумел переломить ход встречи. "Сити" спокойно контролировал игру и довёл дело до уверенной победы. Несмотря на поздний гол, всё же преимущество клуба из Манчестера было подавляющим и тут скорее вопрос к реализации своих моментов, а не к качеству игры. 

"Манчестер Сити" данной победой сумел повторить сразу два рекорда "Ливерпуля":

- Самая длинная победная серия Кубка Лиги (по четыре раза выиграли "Сити" и "Ливерпуль");

- "Манчестер Сити" восьмой раз в своей истории выиграли Кубок Английской Лиги. Ровно такое же количество трофеев у "Ливерпуля" (последний раз мерсисайдцы поднимали кубок над своей головой в две тысячи двенадцатом)

У Пепа Гвардиолы сразу двойная радость. Помимо успехов своей команды, он еще отметился "юбилеем" в плане завоеванных трофеев. Вчерашний кубок стал тридцатым в коллекции испанского тренера:

- "Манчестер Сити" - девять трофеев;

- "Барселона" - четырнадцать трофеев;

- "Бавария" - семь трофеев 

Сам Гвардиола довольно скромно ответил после матча: "Я работал в больших клубах, там выигрывать трофеи проще". 

"Тоттенхэм" не выигрывал трофеи аж с две тысячи восьмого года. Кстати, тогда они выиграли как раз таки Кубок Английского Лиги. Этот год уже точно пройдёт для "шпор" без трофеев. 

"Манчестер Сити" практически гарантировал себе чемпионство Англии, а также сразится за "ушастый трофей" совсем скоро.