Игроки Арсенала, которые не оправданно дороги

Принадлежащий американскому бизнесмену Стэну Кроенке, "Арсенал" является одним из самых богатых клубов в мире, поэтому у него много игроков с высокими зарплатами. Хотя владельца клуба часто обвиняют в недостатке инвестиций, он привел на "Эмирейтс" несколько игроков мирового класса.

Этим летом "Арсенал" больше всех потратил в трансферное окно, потратив около 142 миллионов фунтов стерлингов на привлечение в клуб нескольких новых игроков. Все эти игроки значительно увеличили фонд заработной платы "Арсенала", который сейчас является пятым по величине в Премьер-лиге.

Пьер-Эмерик Аубамеянг - самый высокооплачиваемый игрок "Арсенала", его зарплата составляет 250 000 фунтов стерлингов в неделю. За нападающим идет Томас Партей с зарплатой 200 000 фунтов в неделю, а Александр Лаказетт занимает третье место, получая 182 000 фунтов в неделю. Новый игрок Бен Уайт получает зарплату в размере 120 000 фунтов в неделю.
В то время как некоторые игроки "Арсенала" доказали свое соотношение цены и качества, другие не смогли этого сделать. Эти игроки получают огромные зарплаты из бюджета клуба, но не могут доказать свою состоятельность на поле.

Пабло Мари - £85,000

Подписанный в начале прошлого сезона из "Фламенго" за сумму около 5 миллионов фунтов стерлингов, Пабло Мари не смог проявить себя в Лондоне. В прошлом сезоне защитник смог принять участие всего в 18 матчах во всех соревнованиях, проведя большую часть сезона в стороне из-за травмы.

Центральный защитник начал два стартовых матча текущего сезона, но в обоих случаях был неубедителен, так как "Арсенал" потерпел ряд поражений. Впоследствии его заменил Габриэль Магальяес в центре обороны "Арсенала". С приходом Бена Уайта и Габриэля, демонстрирующего хорошую форму, Мари стал защитником второго выбора в клубе. Роб Холдинг также, похоже, опережает испанца, а это означает, что еженедельная зарплата в 85 000 фунтов стерлингов - определенно слишком много для запасного защитника.

Особенно учитывая тот факт, что Габриэль и Роб Холдинг получают еженедельную зарплату в размере 50 000 и 40 000 фунтов стерлингов, несмотря на их вклад в развитие клуба.

Габриэль Мартинелли - £90,000

Хотя многие болельщики "Арсенала" могут не согласиться с этим, Габриэль Мартинелли кажется одним из тех игроков, которые до сих пор не оправдывали свою зарплату. Это объясняется тем, что с момента перехода в "Арсенал" молодой игрок еще не сыграл достаточно, чтобы заслужить зарплату в 90 000 фунтов стерлингов в неделю.

Мартинелли перешел на "Эмирейтс" в 2019 году из бразильского клуба "Итуано" за сумму около 6 миллионов фунтов стерлингов. С тех пор бразилец успел сыграть всего в 30 матчах Премьер-лиги за "Арсенал", причем в половине из них 20-летний игрок выходил на замену.

Мартинелли в основном использовался в матчах Кубка и Лиги Европы, где он несколько раз проявил себя хорошо. Тем не менее, учитывая, что такие постоянные игроки первой команды, как Букайо Сака и Эмиль Смит-Роу, зарабатывают меньше Мартинелли, кажется, что его зарплата в 90 000 фунтов в неделю не оправдывает себя.

Сеад Колашинац - £100,000

Удивительно видеть, что Сеад Колашинац все еще является игроком "Арсенала", ведь босниец получает зарплату в размере 100 000 фунтов стерлингов в неделю.

После неудачной аренды в "Шальке" Колашинац летом вернулся в "Арсенал". В прошлом сезоне "Шальке" потерпел позорное поражение после 30-летнего пребывания в высшей лиге чемпионата Германии, а Колашинац усугубил их плохую оборону.

Левый защитник был уверен в том, что покинет "Арсенал" этим летом, но клуб не смог продать его во время трансферного окна. Еще более удивительным стал тот факт, что Микель Артета дал левому защитнику первый старт в Премьер-лиге с сентября 2020 года против "Манчестер Сити".

Как и ожидалось, Колашинац не смог вдохновить оборону "Арсенала", так как клуб пропустил пять голов против чемпионов Премьер-лиги. Недавнее прибытие Такехиро Томиясу и Нуно Тавареса означает, что у "Арсенала" достаточно прикрытия во всех отделах, где может быть задействован Колашинац. Они определенно хотели бы продать его как можно скорее, чтобы освободить 100 000 фунтов в неделю.

Николя Пепе - £140,000

"Арсенал" побил свой трансферный рекорд, подписав Николя Пепе из "Лилля" в 2019 году. Ивуариец перешел в клуб по сделке стоимостью 72 миллиона фунтов стерлингов с зарплатой 140 000 фунтов в неделю. Но до сих пор Пепе мало чем оправдывал свою зарплату.

Он часто подвергался критике со стороны болельщиков и экспертов, поскольку 26-летний игрок не смог оказать никакого влияния в больших матчах.

В прошлом сезоне Пепе все же продемонстрировал небольшое улучшение: в 47 матчах во всех соревнованиях он забил 16 голов и ассистировал еще пяти. Но он был непоследователен на протяжении всей кампании и не смог повторить форму, которой он достиг в "Лилле".

Звезда "Арсенала", безусловно, не сделал достаточно, чтобы оправдать ту зарплату, которую ему сейчас платят. Однако болельщики "гуннеров" будут надеяться, что вингер сможет хорошо выступить в этом сезоне и показать, почему клуб платит ему такую большую зарплату.

Александр Лаказетт - £182,000

Александр Ляказетт прибыл в "Арсенал" с большой репутацией. Нападающий был подписан за 48 миллионов фунтов стерлингов в 2017 году и рассматривался как прямая замена Оливье Жиру.

Забив менее чем через две минуты после своего дебюта в Премьер-лиге, Лаказетт, казалось, начал свою богатую голами карьеру в "Арсенале".

Однако нападающий не смог забить больше 14 голов за один сезон в лиге и ни разу не смог превзойти отметку в 19 голов. За время пребывания на "Эмирейтс" ему часто не хватало уверенности перед воротами, а также мешали травмы. Скудный результат в 65 голов за четыре сезона не оправдывает его высокую зарплату в £182 000 в неделю, которая делает его третьим самым высокооплачиваемым игроком в клубе.

Летом "Арсенал" хотел продать Лаказетта, но его огромная зарплата оказалась большой проблемой для него при поиске клуба. Поскольку его контракт истекает следующим летом, похоже, что Лаказетт уйдет по свободному трансферу.