Илкай Гундоган: полузащитник Манчестер Сити стал лучшим игроком месяца Премьер-лиги з

ФОТО: mancity.com

Илкай Гундоган снова был назван Лучшим игроком Премьер-лиги, выиграв несколько наград в январе и феврале этого года.

Пеп Гвардиола также был назван менеджером месяца, так как «Манчестер Сити» продолжал полностью контролировать чемпионскую гонку.

Забив пять мячей в январе, Гундоган забил еще четыре гола в феврале, когда команда Гвардиолы выиграла все пять матчей.

Игрок сборной Германии оправился от промаха и дважды забил в матче против «Ливерпуля» на «Энфилде» со счетом 4: 1, а также забил два гола «Шпорам» и помог Рахиму Стерлингу в игре с «Бернли».

Он также участвовал в победах «Сити» на выезде с «Арсеналом» и дома с «Вест Хэмом».

Гундоган пропустил старт кампании из-за положительного результата теста на Covid-19, но с тех пор он стал регулярным игроком в центральном полузащите.

Экс-полузащитник «Боруссии» из Дортмунда получил награду, опередив защитника «Фулхэма» Йоахима Андерсена, нападающего «Лестера» Харви Барнса, товарища по команде «Сити» Жоао Канчело, полузащитника «Манчестер Юнайтед» Бруно Фернандеса, полузащитника «Вест Хэма» Джесси Лингарда, полузащитника «Волков» Рубена Невеса и нападающего «Лидса» Рафину.

Гюндоган сказал: «Я очень горжусь тем, что снова получил эту награду, но больше всего я горжусь тем, что являюсь частью этой замечательной команды.

«Победа во всех наших играх в феврале, как и в январе, - это потрясающе. Я чувствую, что мы играем в действительно хороший футбол, и участие в этом делает меня счастливым.

«Надеюсь, мы сможем так и дальше, потому что, в конечном итоге, важны трофеи. Я знаю, что вся команда хочет, чтобы это произошло, и мы будем стараться изо всех сил до конца сезона».