Испания-Греция

ФОТО: https://ratingbet.com

Очень интересное столкновение в отборочных турнирах чемпионата мира 2022 года состоится сегодня в Гранаде, где Испания встретится с Грецией. В последние годы это был неудобный соперник для Испанской команды. Испанские болельщики до сих пор прекрасно помнят поражение в отборочном турнире Евро-2004, а также ничью в финале, в результате которой команда не вышла из группы. После этого всегда было трудно выиграть.

Дополнительную пикантность сегодняшней конфронтации добавляет личность греческого менеджера, Джона Вант Шипа. Ну, он ученик и выпускник Йохана Кройфа, чьи тренерские идеи являются столпами испанского футбола и по сей день, в том числе и национальной сборной.

Вант Шип - человек с очень интересной биографией. Он родился в Канаде и мечтал стать хоккеистом. В возрасте восьми лет он вернулся с родителями в Голландию, где влюбился в футбол, посмотрев грандиозные матчи Аякса 1970-х годов. Тогда он решил, что станет звездой футбола и встретится с Кройфом, что и сбылось.

В течение 10 лет он играл в Аяксе, в том числе во главе с божественным Йоханом. Когда Кройф умер, у него была очень эмоциональная реакция на это в его социальных сетях.

- В День независимости Греции мы не просто защитимся. Мои игроки знают, что делать с мячом, когда он находится у них, - сказал он перед сегодняшней схваткой.