Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Историческое выступление Нуркича не помогло «Санс» против «Оклахома-Сити Тандер».

Исторический матч для Юсуфа Нуркича! Воскресенье стало днем, когда он установил рекорд по числу подборов в истории Финикс Санз. Однако даже это не помогло остановить Оклахома-Сити Тандер.

Сегодня Юсуф Нуркич сделал 31 подбор в матче, установив рекорд клуба "Санз".

Это самое большое количество подборов с момента того, как Кевин Лав сделал 31 подбор в 2010 году.

— Keerthika Uthayakumar (@keerthikau) 4 марта 2024

Более 13 лет прошло с момента, когда кто-то сделал 31 подбор в матче НБА, прежде чем Нуркич сделал это в поражении Финикса 110-118 от Тандера. Он и его товарищи начали матч активно, в середине первой четверти вырвавшись вперед на 13 очков, благодаря доминированию Нуркича под щитами. В какой-то момент Нуркич сделал 11 подборов, в то время как вся команда Тандера имела всего лишь четыре очка.

У Юсуфа Нуркича уже 10 (!) подборов, и до конца ПЕРВОЙ четверти осталось еще 6:30

— Shane Young (@YoungNBA) 4 марта 2024

Но в то время как Нуркич показал, что способен совершать много подборов, Тандер продемонстрировал, что способен восстанавливаться после трудностей. ОКС взяли рывок 29-7 и вышли вперед, в итоге увеличив отрыв до 24 очков в третьей четверти.

Сегодня в Финиксе

1-я четверть: "Санз" выходят вперед на 13 очков
3-я четверть: "Тандер" завершают разворот в 37 очков
4-я четверть, осталось 8:40: "Санз" завершают разворот в 30 очков
Последние 8:40: "Тандер" разворачивают игру на 15 очков и побеждают на 8

— Law Murray (@LawMurrayTheNU) 4 марта 2024

Финикс сумел сократить отставание и выйти вперед на шесть очков в четвертой четверти, но настойчивый "Тандер" вновь восстановился после отчаяния, захватив контроль над игрой в последней четверти. Они даже выдержали момент, когда Нуркич забил после подборов на 29-м и 30-м подборах в игре.

Несмотря на то, что "Тандер" не являются хорошей командой по подборам из-за своего небольшого роста, занимая 27-е место в НБА в этом сезоне, они компенсируют это, вынуждая совершать больше потерь в НБА, в среднем 15.7 за игру. В воскресенье они вызвали 21 потерю у "Финикса", включая пять у Нуркича и семь у Брэдли Била.

Именно так "Тандер" получили на 11 бросков больше, чем "Санз", несмотря на то, что Нуркич сделал больше атакующих подборов, чем вся их команда.

Это было поистине историческое выступление от Нуркича, и всего лишь пятый раз, когда игрок НБА сделал как минимум 30 подборов с 1997 года. Но он согласился бы, что игра стала бы для него гораздо более запоминающейся, если бы ему удалось одержать победу.

Юсуф Нуркич только что сделал свой 30-й подбор. Это ПЯТЫЙ матч за последние 25 лет, в котором было сделано как минимум 30 подборов.

Он присоединяется к:
Кевин Лав
Эндрю Байнум
Дуайт Ховард
Энесу Фридому

— Shane Young (@YoungNBA) 4 марта 2024
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы