Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

История завершения матча между «Селтикс» и «Кавальерс»: героический поступок Дина Уэйда, отмененный свисток на Джейсона Тейтума стал ключом к возвращению Кливленда.

Во вторник на матче "Селтикс"-"Кавальерс" Цливленд устроил хаос.

Если ночь бобблхедов Трэвиса и Джейсона Келси не была достаточным магнитом для зрителей, и полувремя соревнования по поеданию пирогов Джои Честнат не устроило, то "Кавальерс" организовали монструозный возврат и прервали 11-матчевую победную серию "Селтикс".

"Бостон" вошел во вторник в матч, имея самую длинную победную серию в НБА в этом сезоне. И "Селтикс" казались уверенными в победе, имея преимущество в 22 очка в четвертой четверти.

Но у "Кавальерс" был Дин Уэйд.

27-летний форвард сыграл в роли неожиданного героя, единолично опередив "Селтикс" 20-17 в последнем отрезке игры. Он реализовал все семь попыток бросков и пять из пяти трехочковых бросков в четвертой четверти, чтобы отвести Цливленд к победе.

Уже находясь в горячке, Уэйд продолжил свой пылкий рывок, забив решающий трехочковый бросок за два с половиной минуты до конца игры. "Селтикс" ответили, вернув себе лидерство, и заставили Дариуса Гарлэнда из "Кавальерс" промахнуться с лэйапом за 19 секунд до конца. Но Уэйд влетел в атаку и совершил данк после подбора, вернув лидерство "Кавальерс".

Пока Джейсон Тейтум разглядывал защиту "Кавальерс" для потенциального победного броска, возник скандал.

Контроверсиальное завершение матча "Селтикс"-"Кавальерс", объяснение

"Селтикс" казались удовлетворенными ситуацией "победи или уходи", забирая последний бросок до последних секунд, даже если они отставали на одно очко.

Тейтум перешагнул половину площадки и получил тот момент, который хотел, атакуя меньшего Гарлэнда один на один менее чем за 10 секунд до конца. Тейтум поднялся для потенциального победного броска менее чем за две секунды до конца - и хотя бросок не попал в цель, на Гарлэнде был совершен фол.

(Тем временем, Кристапс Порзингис был в идеальной позиции для реализации победного подброса, но бросок не засчитали из-за фола.)

"Кавальерс" оспорили решение перед тем, как Тейтум подошел к линии, и решение было отменено. Судьи решили, что контакт с Гарлэндом был инициирован ударом ноги Тейтума, что привело к прыжковому мячу на центральной площадке за 0,7 секунды до конца.

Как только мяч был подброшен, раздался сигнал окончания игры. "Кавальерс", возглавляемые пылающей рукой Уэйда, вышли победителями крупнейшего возврата в четвертой четверти в НБА в этом сезоне.

С братьями Келси из НФЛ в зале, Трэвис удостоверился, что почтить звезду вечера Цливленда.

Ночь бобблхедов Трэвиса и Джейсона Келси

Матч не был единственным развлечением в Rocket Mortgage FieldHouse в Цливленде во вторник.

"Кавальерс" почтили двух легенд Огайо, устроив ночь бобблхедов Трэвиса и Джейсона Келси, на которую пришли оба брата.

После объявления Джейсона о завершении карьеры в НФЛ в понедельник, "Кавальерс" почтили будущего члена Зала славы футбола рамкой с джерси и трогательным видео-трибьютом звездному центровому "Иглз" в первой четверти.

Оба брата присоединились к празднованию после игры вместе с командой после того, как Цливленд совершил чудесный возврат в четвертой четверти над самой горячей командой НБА.

Джои Честнат побеждает в соревновании по поеданию пирогов

И если победа после возврата с братьями Келси в зале не была достаточным действием, что скажете о самом великом соревнователе по поеданию в истории, который поставил свой титул на кон?

Джои Честнат предоставил развлечение на полувремени, сразившись в соревновании по поеданию пирогов 3 на 1.

Трое болельщиков вместе не смогли дотянуть до Честната, который съел 39 пирогов за две минуты. Трио участников закончили со счетом 23.

Честнат был удостоен чемпионского пояса за то, что стал "Пироговым Чемпионом Мира" среди "Кавальерс".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы