Италия побеждает Болгарию

ФОТО: Football Italia

Пенальти Андреа Белотти и великолепный  Мануэль Локателли обеспечели Италии победу со счетом 2:0 в Болгарии, чтобы сохранить идеальный старт квалификации чемпионата мира.

Это была вторая игра в отборочном турнире ЧМ-2022 после того, как "Аззурри" обыграли Северную Ирландию со счетом 2:0, а Болгария дома проиграла Швейцарии со счетом 3:1. Джорджо Кьеллини, Доменико Берарди и Франческо Капуто покинули команду, поэтому в стартовом составе было шесть изменений, в том числе Стефано Сенси, Федерико Кьеза и Андреа Белотти.

Италия никогда не выигрывала конкурентный матч на болгарской земле, и нападающий "специи" Андрей Галабинов получил первый шанс, выстрелив в ворота Джанлуиджи Доннаруммы.

Последовал решительный и отчаянный подкат, когда Кьеза был отправлен в штрафную, а затем вингер "Ювентуса" не смог проконтролировать пас Лоренцо Инсинье на заднюю штангу.

Судья назначал очень много штрафных ударов, и это включало пенальти непосредственно перед перерывом, когда Белотти упал под толчком Даниэля Димова, когда тот бежал на пас Инсинье. Нападающий "Торино" сам перевел мяч в ближний нижний угол, чтобы дать Италии преимущество.

После того как серия попыток увеличить преимущество не удалась, ход продолжился, и вышедший на замену Мануэль Локателли отправил мяч правой ногой в дальний угол, чтобы удвоить преимущество Италии. Это был первый итальянский удар полузащитника "Сассуоло".

Вскоре после этого должно было быть 3:0, когда пас Леонардо Бонуччи в одно касание дошёл до Иммобиле, но он не смог реализовать момен, и попал прямо во вратаря.

О голе Беллоти

 

Белотти заработал и реализовал пенальти, прежде чем Мануэль Локателли зудвоил счёт в Софии.

“Мы практиковали стандарты в течение недели, и я был назначенн на удары с пенальти. Как только мы получили пенальти, Инсинье отдал мне мяч, так что он тоже мог это сделать”,-сказал Белотти в интервью RAI Sport.

Это был первый старт Белотти в Италии с тех пор, как он выздоровел от COVID-19, так что он все еще не готов на 100 процентов.

“Коронавирус подкосил здоровье многих из нас, у меня это было недавно. Мы также выходим в основном два сезона подряд, так как на самом деле не останавливались тренироваться летом, так что некоторая усталость вполне естественна.

- Тем не менее, это очень позитивная и восторженная группа. Я думаю, что это правильно, что есть большие ожидания для Италии, потому что мы действительно отличная команда, и я думаю, что мы можем добиться замечательных результатов.”

Во время празднования Белотти помахал буквой V для своей маленькой дочери Виттории.

- Праздник был в честь моей дочери. К сожалению, она родилась в тот же день, когда у меня был положительный тест на коронавирус, так что я не смог встретиться с ней в течение двух недель. Быть отцом - это самое чудесное, что может случиться в жизни.”