Топ-100

Итальянская Серия "А". Интер впервые в нынешнем чемпионате не сумел поразить ворота соперника.

ФОТО: Twitter

У любой серии есть своё начало и свой конец. Голевая серия миланского Интера в чемпионате, даже в чемпионатах Италии,  составила 39 матчей. В 39-ти девяти матчах к ряду, "Нерадзурри" не уходили с поля без забитого мяча. Эта феноменальная гегемония продолжалась почти год. В последний раз миланцы не сумели забить в Серии "А" ещё в матче прошлого чемпионата, чемпионского. Было это аж 23-его января 2021-ого года в 19-ом тура предыдущего сезона Серии "А". Тогда команда ещё Антонио Конте, не смогла распечатать ворота Удинезе.

Но то, что действующему чемпиону страны будет тяжело взять очередные 3 очка в Бергамо, было известно и до начала поединка. Весомым аргументом являлась статистика. За последние 5 своих игр в Бергамо против Аталанты, "Нерадзурри" всего лишь однажды сумели одержать победу. Дважды матчи завершались вничью, а ещё два раза выигрывала Аталанта. Вообще так исторически сложилось, что играть в Бергамо  миланским командам очень непросто.

Матч получился настоящим откровением для букмекеров. Вопреки всем предматчевым прогнозам, итог этого матча оказался "низовым". Хотя почти все были уверены, что голы в этом матче будут. Ведь Аталанта и Интер являются самыми результативными командами Серии "А". Обе команды забивают в среднем почти больше двух мячей за игру. Да и Интер до этого тура забивал в каждом матче этого первенства. А Аталанта со старта чемпионата, всего в двух матчах не смогла поразить ворота оппонента.

Несмотря на то, что в матче в итоге не было забитых мячей, встречу нельзя назвать скучной и "закрытой". Играть от обороны - это не стиль Аталанты и Интера, которые располагают очень классными подборами исполнителей в атаке. В старте у Интера вышла связка Джеко-Санчес. У хозяев на острие атаки с первых минут был выдвинут колумбиец Луис Муриэль, наверное, главный антигерой  матча. Муриэль запорол несколько хороших моментов. Самый верный возник в последнюю десятиминутку, когда колумбиец вышел на рандеву с Самиром Хандановичем, но пробил точно в словенского голкипера гостей. Будь бы здоров соотечественник Муриэля Дуван Сапата, то можно даже не сомневаться, что  именно он бы вышел в стартовом составе бергамасков в этой встрече. Ведь Сапата является по-прежнему лучшим снайпером Аталанты в этом сезоне, и это при том, что колумбиец пропустил несколько поединков.

На 78-ой минуте встречи на поле появился российский полузащитник Алексей Миранчук. Миранчук принял участие уже в 6-ом подряд матче своей команды. Примечательно, что это была первая произведённая Гасперини замена в матче. А вот его визави Симоне Индзаги произвёл все 5 разрешённых рокировок. Это наглядно говорит о том, что Гасперини устраивала ничья, а Интер хотел вырвать победу.

И это вполне логично. Ведь в понедельник Интер может потерять лидерство в турнирной таблице. В случае победы Милана над Специей, именно подопечные Пьоли поднимутся на вершину табели о рангах. Но даже если это случится, то у "Нерадзурри" есть ещё одна игра в запасе.

Нельзя списывать со счетов и Наполи. Неаполитанцы в понедельник на выезде сыграют с Болоньей. Команда Лучано Спаллетти отстаёт от Интера на 7 баллов, но учитывая то, что "Нерадзурри" через месяц предстоит играть в Лиге Чемпионов, которая отнимает много энергоресурсов, вполне можно предположить, что команда Индзаги ещё допустит осечки.

 Дальнейшая борьба в Италии за Скудетто обещает быть очень интересной. Ведь в отличие от английской Премьер-Лиги и французской Лиги 1,  в Серии "А" совершенно ничего не ясно.