Итоги 22 тура РФПЛ.

ФОТО: Яндекс.Дзен

22 тур российской Премьер-лиги стартовал вечером пятницы в Химках, где хозяева принимали Ростов. Этот матч показал и доказал, что у команды Карпина есть ряд проблем, в первую очередь с созданием голевых моментов. Команда которая претендует на еврокубки явно должна создавать у ворот середняка чемпионата больше остроты. За 90 минут ростовчане пробили всего один раз в створ ворот. Было несколько подходов к штрафной площади и даже ударов по воротам, но все они пришлись в молоко. Исход матча решил пенальти. Резван Мирзов на 49 минуте переиграл Сергея Песьякова с точки. Хорош и настырен был лучший игрок Ростова этой весны Али Соу. Он даже отправил мяч в сетку, но после видеопросмотра главный арбитр матча Сергей Лапочкин отменил взятие ворот. Штурм в концовке у Ростова не удался.1-0 минимальная победа хозяев. Ростов судя по всему теряет шансы на еврокубки.

Все основные фавориты играли свои матчи в субботы. Результаты получились самые неожиданные.

Неприятно удивил своих болельщиков ЦСКА. Армейский клуб неожиданно проиграл оружейникам. Причем оба свои мяча туляки забили перед свистком на перерыв. Сначала Пантелеев переиграл вернувшегося в строй Акинфеева с одиннадцатиметровой отметки, а затем армейцев огорчил Ломовицкий.

Весь второй тайм ЦСКА атаковал. Но первый и единственный свой мяч армейцы забили на последней минуте основного времени. Отличился Такмезян. Матч должен был завершиться ничьей, но Соломон Рондон за считанные секунды до финального свистка умудрился промахнуться с линии вратарской, причем вратарь Арсенала Шамов был отыгран и перед венесуэльцем были пустые ворота. Не забить здесь было труднее, нежели забить, но Рондону удалось невозможное! Даже бы школьник не промахнулся! Тем не менее ЦСКА проиграл и потерял второе место. Ключевым для армейцев во всех совершенно смыслах будет следующая игра против Зенита. В ней фактически решится судьба армейцем, пускай даже впереди останется еще 7 туров. Поражение ЦСКА будет означать крест на мечтах о чемпионстве.

Зенит жаждал реванша за досадное поражение туром ранее от Рубина, и надо сказать, что месть петербуржцам удалась на славу.Удивительно, но все свои голы в ворота Ахмата Зенит припас на второй тайм. Сначала Караваев по удивительной траектории отправил мяч в дальний верхний угол. Похожий гол защитник Зенита забивал в сентябре в матче за сборную против Сербов. Затем иранец Сердар Азмун реализовал пенальти. 2-0. 

Дзюба похоже не будет больше штатным пенальтистом команды, учитывая частые его промахи с точки, в том числе и против Рубина. Но он забил третий мяч хозяев.Чудовищную ошибку допустила оборона грозненцев во главе с голкипером Шелия. В итоге Дзюба забивал мяч в пустые ворота.

Довершил разгром гостей вышедший на замену Мостовой. Он изящно на паузе убрал защитника и технично щекой "катнул" снаряд в дальний нижний угол. 4-0. Уверенная победа Зенита Учитывая поражение в этом туре армейцев, питерцы еще больше увеличили отрыв от преследователей. Теперь лишь сменился главный соперник за чемпионство. Им стал московский Спартак.

Спустя час после завершения матча Зенита, в Москве на ВТБ Арене состоялось очередное московское дерби между Динамо и Спартаком. В начале матча активнее были номинальные гости, но первый гол в матче пропустили именно они.На 18 минуте матча Маслов не смог выбить мяч на угловой, тем самым отправив его в свои ворота.Самый курьезный гол тура! Но Спартак показал волю к победе и в итоге заслуженно праздновал успех. Спустя 10 с небольшим минут нигерийский нападающий гостей Виктор Мозес сравнял счет хлестким ударов в дальний угол ворот Шунина. А во втором тайме был назначен очередной пенальти в этом туре. К мячу подошел Соболев и не промахнулся. 2-1. Но главным героем стал не он, а голкипер гостей Максименко. Он дважды в концовке встречи спасал команду от верного гола. В первый раз он вовремя сократил угол обстрела, а во втором проявил недюжинную реакцию, выбив мяч ногой с самой ленточки ворот. Благодаря этой победе Спартак обошел ЦСКА и занимает уже вторую строчку в таблице. Отставание от Зенита на данный момент составляет 4 очка.

Рубин является настоящим открытием этой весны. Команда Леонида Слуцкого выиграла 3 из 3 своих матчей, при этом обыграв 2 главных фаворитов в борьбе за чемпионство, Спартак и Зенит соответственно. На этот раз рубиновые в гостях разгромили Уфу. Результат по сути сделан еще в первом тайме. Сначала Макаров с передачи Кварацхелия переиграл Беленова, а спустя двенадцать минут уже сам подносчик снаряда стал автором забитого мяча. Довершил разгром хозяев Самошников. Благодаря этой победе казанцы включились в борьбу за еврокубки.Отставание от 3 места составляет всего 3 очка.

Центральный матч 23 тура безусловно встреча ЦСКА-Зенит. Также интересным анонсом выглядит матч между Краснодаром и московским Динамо. Московский Спартак дома примет Урал.