Из-за случайной ошибки простая учительница попала в киберспорт

ФОТО: Emily Perkins

В свободное от работы время Эмили скидывала посты в своем Твиттере, на который были подписаны пару сотен человек. В один прекрасный момент, ни с того ни с сего, британке начали приходить непонятные комментарии и упоминания.

Это случилось из-за нерасторопности средств массовой информации, освещающих киберспорт. Как выяснилось, в социальных сетях журналисты дискутировали по поводу предстоящего (на тот момент) финала турнира LCS 2021 Lock-In по ролевой видеоигре «Лига легенд». В соревновании должны были помериться силами команды «Cloud9» (Клауд Найн) и «Team Liquid» (Тим Ликвид). В этом состязании большое внимание уделялось противостоянию игроков Николая Дженсена и Луки Перковича. При обсуждении журналисты по ошибке отметили страницу 39-летней учительницы под никнеймом Perkz, а не киберспортсмена из «Cloud9» C9Perkz. С этого момента на Эмили Перкинс и посыпались многочисленные сообщения с непонятной терминологией от незнакомых людей.

Несложно представить первую реакцию педагога, которые никогда не слышала об «Лиге легенд» и тем более о турнире игры среди геймеров. «Очень прошу перестать отмечать мой аккаунт, я и близко не представляю, о чем вы говорите и кто вы вообще такие», - поначалу отвечала на уведомления Эмили.

Спустя какое-то время педагог начала относится к происходящей ситуации с чувством юмора: «Лет десять назад я довольно сносно играла в шутеры, раза четыре смогла поразить противника из автомата. Если могу пригодиться, то с радостью вступлю в ряды вашей киберспортивной команды».

Киберспортсменам «Cloud9» пришлась по душе манера общения учительницы и они предложили ей почаще писать в групповом чате. В результате Эмили прониклась игрой, стала интересоваться значением того или иного термина. Геймеры охотно отвечали женщине. В свою очередь она начала присылать в чат постановочные фотографии своих домашних питомцев – морских свинок, которые смотрят видеозаписи компьютерных соревнований и болеют за клуб «Cloud9». Педагог продолжала следить за результатами команды, а игроки регулярно сообщали ей в соцсетях о предстоящих соревнованиях.

Невзирая на разницу в часовом поясе между Соединенными Штатами Америки и Великобританией, с педагогом иногда можно было поговорить напрямую. Перкинс дистанционно дала несколько интервью журналистам из США, в том числе побеседовала с виновниками всей этой истории.

Наконец наступил день финала турнира LCS 2021 Lock-In. В ходе соревнования «Cloud9» не смогли победить. Тем не менее, киберспортсмены поблагодарили Эмили за поддержку и подарили на память своей преданной британской фанатке футболку с символикой команды.

В скором времени Перкинс организовала акцию по сбору средств для английской благотворительной организации The Laura Centre, оказывающей психологическую поддержку родителям, потерявшим детей. В рамках своей кампании Эмили решила в подаренной футболке преодолеть дистанцию в 3 500 километров на велотренажере и собрать порядка 39 тысяч рублей на пожертвование.

«Это сложная и длинная дистанция для меня. Чтобы преодолеть такое расстояние, мне необходимо проезжать минимум по девять километров в день. Для сохранения мотивации мне пришла в голову мысль монетизировать заезд. Буду принимать по одиннадцать рублей за километр, так мне удастся собрать необходимую сумму. Вырученные деньги планирую пожертвовать на благотворительность в память о моей бывшей ученице Кайане Гилл, которая в 2015 году погибла в автомобильной аварии. Не проходит и дня, чтобы я о ней не вспоминала», - сказано на странице учительницы.

Узнав об этом благородном поступке, любители киберспорта решили помочь Перкинс репостами. В результате неравнодушные граждане перевели ей уже более 403 тысяч рублей.

На это история простой британской учительницы, ставшей фанаткой киберспорта, не закончилась. Буквально на днях клуб «Cloud9» подписал с Эмили контракт, по которому она стала официальным лицом бренда и стримером. К слову, теперь на странице педагога в Твиттере уже более тринадцати тысяч подписчиков.