Изменение комплектации составов НБА

ФОТО: http://jumpball.ru

Официально до крайнего срока обмена в НБА осталось несколько дней, что вызвало вопросы о том, какие игроки могут менять места назначения во второй половине сезона. Есть несколько игроков, которые уже оказались в авангарде слухов НБА по мере приближения мартовского крайнего срока обмена. Изначально Блейк Гриффин и Андре Драммонд были двумя именами, которые упоминались чаще всего.

Ситуация Гриффина с «Детройт Пистонс» уже разрешена. В итоге он отдал 13 миллионов долларов, чтобы достичь соглашения о выкупе, и с тех пор подписал контракт с Brooklyn Nets, чтобы сыграть ключевую роль, выходя со скамейки запасных.
По мере приближения крайнего срока торговли НБА будет много других имен, за которыми стоит следить. Теперь команды знакомы с протоколами COVID и лучше оснащены для навигации по ограничениям верхнего предела заработной платы, которые препятствовали массовому перемещению состава в межсезонье.

Еще один фактор, который следует учитывать, - это тот факт, что многие команды уже увидели, как работает конфигурация их составов. Команды, у которых есть законные шансы на борьбу, знают, на каком месте они стоят, и им необходимо догнать Brooklyn Nets с торговлей Джеймсом Харденом.

С учетом сказанного, давайте взглянем на пять смелых прогнозов в преддверии крайнего срока торговли НБА 2020-2021 годов.

Джерами Грант переходит в "Бостон Селтикс"
Поскольку «Бостон Селтикс» занимают четвертое место в Восточной конференции с показателем 19–17, они, вероятно, сделают почти все, чтобы вернуться к лучшей форме. И насколько уместным было бы, если бы команда НБА, которая, возможно, наиболее отчаянно стремится улучшить в этом сезоне, выбрала самого улучшенного игрока 2021 года? «Селтикс» были омрачены травмами Джейсона Татума в начале года и Маркуса Смарта, который был доступен только в 17 играх.
Неизвестно, во что обойдется «Селтикс» Джерами Грант, но его 23,4 очка за игру в разбивке по огневым точкам 43/36/89 очаровательны для состава, которому нужно больше атаковать в решающих владениях.

JJ Redick продан в New York Knicks
«Новоорлеанским пеликансам» еще предстоит стартовать с Джей Джеем Редиком. Ни в одном из его 31 выступлений в этом сезоне, он не показывает высокие показатели в своей карьере, и они не участвуют в обсуждениях плей-офф. Таким образом, нет причин цепляться за 36-летнего стрелка.
В последние недели ходили разговоры о том, что, если Редик мог бы решать, его предпочтительным местом назначения будет Нью-Йорк из-за непосредственной близости к его дому в межсезонье.
Если он действительно попадет в Большое Яблоко посредством обмена, маловероятно, что он окажется в Brooklyn Nets, поскольку теперь они, как сообщается, заинтересованы в Блейке Гриффине. Остается «Никс», которые стали одним из сюрпризов этого укороченного баскетбольного года.

Редик всегда идеально подходил для присоединения к новым составам. Он один из самых чистых трехочковых в истории лиги с его 41,4 процентом, и он тот единственный, кто способен поднять отметку 37,2 у Никс в этой категории.

Кристапса Порзингиса обменяли на Golden State Warriors
Когда владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан принял Кристапа Порзингиса  и Луку Дончича. Дуэт, который в какой-то момент испускал серьезные флюиды «Дирк Новицки и Стив Нэш» в смысле их потенциала для франшизы, теперь превратился в настоящие торговые переговоры всего за второй год совместной игры. Порзингис, конечно, не Лука, вполне мог быть в движении.
Несмотря на то, что его имя бросают в глаза торговым объектам, Порзингис «не слишком беспокоится» о том, что может произойти в период с настоящего момента до 25 марта.
Одна команда, которая была признана претендентом, - это Golden State Warriors. "Уорриорз" выбрали Джеймса Уайзмана под номером 2 на драфте НБА 2020 года, и хотя он выглядел так же хорошо, как рекламировалось в то время, когда он был здоров в этом сезоне, возможно, они видят в Порзингисе лучший вариант забивающего игрока. 

Ожидания Golden State не оправдались, когда в ноябре Клей Томпсон порвал свой ахиллес, в результате чего Стеф Карри и компания столкнулись с суровой реальностью: они не могут снова стать законными соперниками без еще одной звезды. Со здоровым Порзингисом это, по крайней мере, могло бы вернуть их на прежнюю позицию. 

Андре Драммонд был продан в "Чикаго Буллз"
Эксперимент Андре Драммонда «Кливленд Кавальерс», который в течение нескольких недель возглавлял мельницу торговых слухов, продлился недолго.
Cavs участвовали в одной из крупнейших сделок года еще в январе, которая впоследствии отправила Джеймса Хардена в Сеть. Хотя сделка не была такой важной для Кливленда, они все же оказались в захватывающем фиаско со своей передовой зоной - Драммондом, Джарретом Алленом, Джавейлом МакГи, Ларри Нэнсом-младшим и Кевином Лавом. Ясно, что не так много побед будет одержано с переполненной ротацией бигмэнов в лиге стрелков.
Несмотря на это, Кэвс и Драммонд уже шли к разрыву. В прошлом месяце команда объявила, что Драммонд не вернется на площадку, пока они не найдут торгового партнера.

Шамс Чарания из Athletic and Stadium сообщил в четверг, что 27-летний центровой может быть куплен или продан в ближайшие недели. «Чикаго Буллз» оказались последней командой, проявившей значительный интерес.

Кайл Лоури обменян на Филадельфию 
Из-за истекающего контракта Кайла Лоури на 30 миллионов долларов, возможно, «Торонто Рэпторс» подумают о том, чтобы отправить уроженца Филадельфии в команду его родного города. 76ers, находящиеся на грани серьезного рывка в финале, были бы идеальным торговым партнером.
Кейт Помпей из The Philadelphia Inquirer сообщил на прошлой неделе, что между 76ers и Лоури может быть взаимный интерес. Если он решит не заканчивать кампанию 2020-21 с Хищниками, похоже, можно будет достичь соглашения. Источники говорят, что фронт-офис выполнит его просьбу, если он считает, что у него больше шансов выиграть еще одно кольцо в другом месте, хотя они, вероятно, будут ожидать взамен драфта и других активов.
«Рэпторс» могли позволить Фреду ВанВлиту легко перейти к другой франшизе в прошлое межсезонье. Вместо этого они наградили его четырехлетним контрактом на 85 миллионов долларов, чтобы сохранить одну из лучших тыловых зон в НБА.
ВанВлит сыграл огромную роль в чемпионате Raptors 2019 года и в прошлом сезоне 53-19, набирая в среднем 18,8 очка, 6,6 передачи, 4,1 подбора и 1,8 перехвата за 36,2 минуты за игру. 27-летний защитник, безусловно, заплатил свои взносы, чтобы стать ведущим проводником мяча в «Рэпторс», и длительность его контракта предполагает, что организация будет в этом участвовать.

Возвращение Лоури в Город Братства также имело бы большой смысл в баскетболе. Несмотря на успех 76ers в этом году, у них все еще нет настоящего второстепенного.

Для генерального менеджера Дэрила Мори не было бы шоком изобрести способ приобрести Кайла Лоури после того, как всего несколько месяцев назад был изменен сценарий для этого состава.