Известный блогер-боксер захотел выйти на ринг с Макгрегором

ФОТО: www.standard.co.uk

На днях Пол без труда одолел некогда непобедимого бойца смешанных единоборств, а сегодня задумывается помериться силами с легендарным Конором Макгрегором.

18 апреля популярный в определенных кругах лос-анджелесский блогер Джейк Пол победил в своем третьем боксерском поединке на профессиональной арене. Еще до завершения первого раунда он отправил в нокаут Бена Аскрена, который когда-то был чемпионом промоушенов One и Bellator в полусредней весовой категории.

«Это самый невероятный момент в моей жизни. Я же заявлял, что смогу справиться с Аскреном до конца первого раунда. Я являюсь настоящим бойцом, сколько раз мне нужно доказывать это себе и окружающим», - выкрикивал Джейк после поединка.

Первое профессиональное сражение Пола состоялось в январе прошлого года. Тогда он тоже в первом раунде отправил в нокаут своего коллегу-ютубера Али Луи Аль-Фахри, более известного как АнЭсонГиб. Десять месяцев спустя Пол встретился на ринге с бывшей звездой Национальной баскетбольной ассоциации Нейтом Робинсоном и вырубил его во втором раунде. Теперь очередь дошла и до Бена, который за свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах завоевал 19 побед и не потерпел ни одного поражения.

Для несведущих людей может показаться странным, что блогер без труда одолел некогда мощного бойца ММА. Тут нет никакого секрета. Аскрен, судя по своей физической форме, особенно не утруждался тренировками перед сражением. Если копнуть глубже, то все его предыдущие победы были одержаны благодаря умелой борьбе, а ударная техника Бена всегда была далеко не на высоте. В 2013 году спортсмен из России, уступивший бывшему чемпиону, в послетурнирном интервью заявил, что ни один из его предыдущих противников не наносил ему такие слабые удары.

При выборе соперников Джейк старается не рисковать, но преподносит соревнование, как нечто грандиозное. Президент UFC Дана Уайт входит в число тех, кто не считает Пола настоящим бойцом: «Он просто мальчик из интернета, а не профессиональный боксер. Публика начнет принимать его по-другому после того, как он сразиться на ринге с противником, имеющим хоть какое-то представление о боксе. Возможно, зрителям придется этого ждать очень долго».

Так как же вообще Пол оказался в этом виде спорта? Во времена учебы в школе Джейк играл в баскетбол, американский футбол, занимался борьбой. Когда юноша приобрел популярность в интернете, он решил попробовать себя в боксе.

«Мне всегда нравился спорт и дух соперничества. В Лос-Анджелес я приехал, чтобы развивать свой канал на YouTube и думал, что со спортом покончено. Когда мне исполнился 21 год, в моей жизни появился бокс. А затем была первая победа на ринге. Тогда я испытал невероятное чувство и решил не останавливаться», - рассказал в интервью журналистам Пол.

Перед выходом на профессиональную арену, у Джейка было лишь одно любительское соревнование. Эта схватка состоялась в Манчестере несколько лет назад. В главном бое вечера Логан Пол (старший брат Джейка) померился силами с блогером Оладжиже Олатунжи. В андеркарте сразились младшие братья соперников. Поединок Логана завершился ничьей, а Джейк победил оппонента в пятом раунде техническим нокаутом. Необычное мероприятие в мире бокса платно транслировалось в прямом эфире в интернете. Просмотр матча стоил около одной тысячи рублей, за него заплатили более миллиона зрителей.

«Я настолько влюбился в бокс, что перестал испытывать то же чувство по отношению к своей жене. Все это так далеко зашло, что нам с супругой пришлось развестись», - рассказал Пол про свою бывшую пассию Тану Монжо, которая является известной моделью и блогером.

Джейк считает, что развивать собственный канал в интернете гораздо тяжелее, чем профессионально заниматься боксом. По его мнению, на ежедневное создание уникального контента уходит куда больше сил и времени, чем на тренировки и подготовку к соревнованиям.

До начала поединка с Беном Аскреном блогер заявил, что причисляет себя к элитному спортсмену, у которого карьера в боксе намного впечатляющей, чем у Флойда Мейвезера-младшего - непобежденного американского боксера-профессионала, выступавшего в полусреднем весе. К слову, с Флойдом планирует встретиться на ринге Логан Пол.

«Я молодой, мотивированный и перспективный боец. Но публика до сих пор считает меня любителем. Мне удалось одержать победу в третьем сражении на профессиональной арене. Это был один из самых продаваемых просмотров турнира в интернете за последние десять лет. Если мы вспомним третий поединок Флойда Мейвезера, то ему тогда заплатили только семь тысяч долларов. Тот поединок, наверное, вообще никто не смотрел», - заявил Джейк.

Пол, конечно, далеко не Мейвезер, но у молодого человека есть определенная техника. Он весьма умело боксирует на ринге, да и удар у него мощный. Несмотря на уровень самих боев, три победы нокаутом в трех поединках не всякая звезда интернета сможет завоевать. К такому блогеру на улице лучше не приставать – вырубит сходу.

В настоящее время боксу Джейк уделяет все свое внимание. Почти весь контент на канале блогера-спортсмена так или иначе посвящен этой стороне его карьеры. Он начинал заниматься боксом вместе с братом у Милтона Лакруа. Сегодня Пол тренируется под руководством легендарного боксера, чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мосли. На занятиях, как и другие профессиональные спортсмены, он работает в трех направлениях: боксирование, упражнения на развития мышц и кардио. Особое внимание уделяется пробежкам в среднем темпе на коротких и длинных дистанциях. Кроме того блогер перед каждым занятием прыгает около 20 минут со скакалкой, не забывает интенсивно работать с железом. В принципе, тягал тяжести  Джейк еще до бокса, а сегодня делает акцент на приседаниях со штангой и жиме лежа. На тренировку брюшных мышц блогер тратит до 30 минут в сутки, а завершает занятия в боксерском зале. В ходе спаррингов он учится работать ногами, оттачивает удары по боксерской груше и лапам. И такие тренировки Пол устраивает себе пять раз в неделю. В погоне за совершенством Джейк периодически отправляется в популярный среди бойцов тренировочный лагерь в месте под названием Биге Бере, расположенном в горах Калифорнии. Там он тренируется под руководством американо-мексиканского боксера-профессионала, чемпиона мира WBF в тяжелой весовой категории Би Джея Флореса. 

«Во многом благодаря Милтону Лакруа я добился таких успехов на боксерском поприще. Но со временем я решил посмотреть, до какого уровня могу вырасти у других тренеров. Начал рассматривать кандидатуры, изучал, на какие моменты на тренировках акцентируется внимание. Так я вышел на Шейна Мосли, Би Джея Флореса и понял – это именно то, что мне необходимо. С тех пор я беру у них занятия», - добавил блогер.

В настоящий момент еще ничего не решено по поводу следующего противника Пола. В свою очередь Джейк всерьез задумывается сразиться с Конором Макгрегором, над которым часто подшучивает в социальных сетях. Многие любители спорта считают, что шансы Пола в поединке с одним из самых сильных бойцов ударной техники в смешанных единоборствах, равны нулю. В свою очередь Пол показывает прогресс в развитии. Он больше Конора и, как уже упоминалось, у него мощные удары. Возможно, если спортсмены встретятся через несколько лет, публике будет на что посмотреть. Но уже сегодня можно смело утверждать, это противостояние принесет обоим бойцам солидный гонорар.