Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Кайл Лаури может столкнуться с окончанием своей карьеры после обмена в Шарлотт.

Майами Хит отправляют Кайла Лоури в Шарлотт Хорнетс в рамках обмена на Терри Розье. 37-летний Лоури испытывает трудности в этом сезоне, выглядит несколько медленнее обычного и испытывает трудности в поддержании высокого уровня в защите.

По информации источников ESPN, Хорнетс не планируют немедленно работать над выкупом контракта Лоури и намерены попытаться обменять его до 8 февраля, срока окончания трансферного окна.

— Эдриан Войнаровски (@wojespn) 23 января 2024 года

Лоури находится в последнем году своего трехлетнего контракта на сумму 85 миллионов долларов. В конце сезона он станет неограниченно свободным агентом. Учитывая его возраст и явное снижение уровня игры, Лоури может столкнуться с концом карьеры. Конечно, в этом сезоне он будет получать минуты игрового времени; Шарлотт либо будет играть им, либо обменяет его, либо выкупит контракт, где конкурирующая команда может рассматривать его как улучшение для своего запасного состава.

Стоит отметить, что не каждая команда сможет приобрести Лоури на рынке выкупа контрактов. В соответствии с новым коллективным договором, команды, превышающие второй налоговый порог, не смогут заключить с ним сделку. Правило гласит, что команды, превышающие второй налоговый порог, не могут подписывать игроков, выкупленных из контракта, если они получали заработную плату выше уровня исключения из налогообложения для команд, не платящих налоги. В настоящее время второй налоговый порог превышают следующие команды:

  • Бостон Селтикс
  • Денвер Наггетс
  • Голден Стэйт Уорриорз
  • Лос-Анджелес Клипперс
  • Майами Хит
  • Милуоки Бакс
  • Финикс Санс

Текущие команды, превышающие налоговый порог:


Селтикс - 2-й порог

Наггетс - 1-й порог (жестко ограничены на 2-м пороге)

Уорриорз - 2-й порог

Клипперс - 2-й порог

Хит - 1-й порог

Бакс - 2-й порог

Санс - 2-й порог


Ни одна из этих команд не может подписать игрока, выкупленного из контракта, который получал больше, чем NTMLE в этом сезоне.

— Кит Смит (@KeithSmithNBA) 15 января 2024 года

Проблемы возникнут у Лоури летом. Он будет входить в свой 38-й сезон. Процесс старения лишил его электрического первого шага. Он испытывает трудности с прохождением скринов с быстротой и точностью. И его атакующий вклад уменьшается, поскольку защитники легче остаются перед ним. Когда наступит лето, может наступить время для Лоури завершить карьеру.

18-летняя карьера в НБА - это большое достижение. За это время Лоури шесть раз был признан звездой матча всех звезд. Он сыграл 130 матчей плей-офф. В 2019 году он выиграл чемпионат с Торонто Рэпторс. У Лоури была удивительная карьера. Нет вреда в признании того, что пришло время закончить ее.

С учетом этого, было бы логично, если бы он вернулся в Торонто Рэпторс, чтобы завершить сезон. У него была бы возможность завершить карьеру в команде, с которой он выиграл чемпионат, и помочь передать свой опыт молодому ядру команды.

Независимо от того, что произойдет до лета, будет интересно увидеть, найдет ли Лоури еще одну возможность в НБА.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы