Как начать киберспортивный бизнес ➜ 5 основных шагов

ФОТО: Riot Games

Может быть, массовый рост индустрии киберспорта вдохновляет вас начать свой собственный киберспортивный бизнес или команду. Или ваша страсть к играм привела к появлению идеи, которая, по вашему мнению, принесет деньги. ли же необходимость заставила вас подумать о таком варианте заработка.

Возможности киберспорта в настоящее время безграничны: от того, чтобы стать профессиональным игроком, создать киберспортивную команду или киберспортивный турнир, до того, чтобы продать игровое оборудование, обучать киберспортивных игроков,  проводить потоковое воспроизведение или предлагать услуги поддержки.

Стать киберспортивным предпринимателем или построить киберспортивный бизнес будет нелегко, несмотря на имеющиеся возможности. Потребуется жизнеспособная идея, трудолюбие и страсть, и тщательное планирование.

Но это, конечно, возможно. Точно так же, как когда Интернет начал набирать обороты, когда появились мобильные приложения и когда был продан первый биткойн. В отрасли, находящейся на стадии быстрого роста, есть огромный потенциал для успеха.

Здесь мы кратко рассмотрим, с чего вам следует начать свой бизнес в киберспорте, а затем перейдем к дополнительным исследованиям, планированию, построению бизнеса и, возможно, поиску отраслевых наставников и инвесторов!

1. Маркетинговые исследования.

Идеи могут прийти легко, особенно если у вас есть страсть к индустрии киберспорта, некоторые знания, и возможно, вы уже стали конкурентоспособным игроком.

Превращение идеи в успешный прибыльный бизнес начинается с исследования. Вы должны убедиться, что ваша идея может превратиться в создание прибыли. Индустрия киберспорта вырастет с более чем 1 миллиарда долларов в 2019 году до 3 миллиардов долларов к 2022 году. Но как насчет киберспортивной ниши, в которой будет работать ваш бизнес? Профессор маркетинга Аарон Келлер, согласно Entrepreneur, говорит:

«Это большой красный флаг, когда кто-то обрисовывает размер рынка - многомиллиардные доллары, - но не дает четко сформулировать план того, как идея удовлетворит неудовлетворенные потребности рынка».

Начните свое исследование с:

          ‧ Анализируйте своих клиентов и их ожидания

          ‧ Обращайтесь к потенциальным клиентам для подтверждения интереса

          ‧ Сравнивайте похоже продукты или услуги в других отраслях

          ‧ Выявляйте и изучайте ваших конкурентов

          ‧ Проведите SWOT-анализ

          ‧ Ищите потенциальных сторонников или сотрудников

2. Теперь решите, какой киберспортивный бизнес вы хотите запустить.

Итак, ваше исследование окончено. Хотя вы, возможно, начали с решения, какой тип киберспортивного бизнеса запустить, после исследования вы можете удвоить эту идею. Или, если ваше исследование показало, что ваша первоначальная концепция теперь может работать, теперь у вас может появиться лучший вариант. После исследования настало время принять окончательное решение о цели вашего киберспортивного предприятия.

Ваш киберспортивный бизнес может быть:

          ‧ Киберспортивная команда

          ‧ Маркетинговая служба, ориентированная на игры

          ‧ Трансляция вашей игры и создание контента Twitch

          ‧ Ассоциация киберспорта или клуб для игроков

          ‧ Сайт электронной коммерции, продающий товары для геймеров

          ‧ Киберспортивная журналистика - репортажи об игроках и профессиональных игроках

          ‧ Технологический консультант или поставщик услуг

          ‧ Совершенно новая идея

3. Составьте бюджет, создайте отчет о прибылях и убытках,

спрогнозируйте свой доход - добавьте это в свой бизнес-план.

Вы начали изучать свой потенциальный рынок киберспорта во время исследования. После того, как вы провели тщательное исследование и решили, что для вашего киберспортивного бизнеса определенно есть ниша, вам необходимо сделать точные финансовые прогнозы.

Однако не стоит переоценивать цифры, оптимизм не поможет на данном этапе, если вы ожидаете большей прибыли, чем может принести ваш рынок, ваш бизнес потерпит неудачу.

Ваше исследование, а теперь и ваше финансовое планирование - это костяк вашего бизнес-плана. Вам необходимо создать бюджет, спланировать свой счет прибылей и убытков (P&L), делать точные прогнозы, отслеживать денежные потоки, составлять баланс и многое другое. Проведите здесь свое исследование еще раз и прислушайтесь к совету, если он вам нужен.

Ищите группы предпринимателей и представителей малого бизнеса рядом с вами и посещайте их встречи и встречи, вы узнаете много нового, и им наверняка будет интересно узнать больше о вашей бизнес-идее в киберспорте.

Здесь мы создаем базовую схему; вы также найдете много информации в Интернете и, возможно, даже найдете местные группы и поддержку для молодых предпринимателей.

Когда вы соберете все свои финансовые данные, вы сможете увидеть, какие денежные средства потребуются вашему бизнесу для успеха и что они могут принести. Используя это подробное ежемесячное планирование, вы можете решить, будет ли ваш киберспортивный бизнес целесообразным, будет ли он приносить вам зарплату и приносить прибыль. Если цифры не работают, не пойдет и ваш бизнес.

Однако, если ваше финансовое планирование является точным, вы можете обнаружить, что у вас есть основа для прибыльного киберспортивного бизнеса.

Достаточно взглянуть на такие команды, как Cloud9, стоимость которых превышает 400 миллионов долларов, или на таких стримеров, как Ninja, которые зарабатывают 500 000 долларов в месяц, играя в Fortnite и создавая видеоконтент. В зарождающейся индустрии существует множество киберспортивных компаний, зарабатывающих кучу денег. Предприниматели, такие как владелец династии Сеула, такие как Кевин Чоу, и комментаторы, такие как Шон «Day9» Плотт, также получают прибыль. И такие компании, как материнская компания Adidas Sports, предлагают финансирование акселератора стартапов начинающим киберспортивным компаниям с жизнеспособной концептуальной компанией.

4. Выберите свою специализацию, сконцентрируйтесь на своей нише или сконцентрируйтесь на одной киберспортивной игре.

В зависимости от вашей бизнес-идеи в киберспорте и рынка, который вы определили, это может быть отличным планом на данном этапе для дальнейшего уточнения вашего внимания.

Если вы создаете команду, становитесь журналистом, создаете веб-сайт или оттачиваете свои навыки, чтобы стать профессиональным игроком, вам нужно сначала сосредоточиться на одной киберспортивной игре. Если вы создаете маркетинговую компанию или компанию в социальных сетях, вы можете начать с региона, игры или просто части отрасли.

Специализация позволяет предпринимателям построить свою репутацию и навыки в определенной нише, что позволит им впоследствии расширить свою прочную базу. Также может быть нереальным пытаться охватить слишком большой объем с самого начала. Начните с малого, специализируйтесь и увеличивайте масштаб, как только сможете.

5. Сотрудничайте и общайтесь.

Теперь начинается настоящий толчок: вы усердно работаете, строите свой бизнес, развиваете свои навыки, продукт, опыт, клиентскую базу или услугу. Однако ни один бизнес - это не остров. Пришло время наладить отраслевые контакты, соавторов, сторонников, связи и даже совместные предложения с другими компаниями.

Конечно, вы не захотите тесно сотрудничать с конкурентами, но вы можете выбрать поставщиков дополнительных услуг, организаторов киберспортивных мероприятий, стримеров и киберспортивные команды для работы.

Например, если вы создаете киберспортивную команду, вам нужно общаться с потенциальными игроками, связываться с организаторами мероприятий, следить за каждым шагом издателей и искать потенциальных спонсоров. Если вы создаете свою собственную линейку игровых товаров или создали новую технологию киберспорта, то стримеры, просматривающие ваш продукт, получат фантастическое освещение. Если вы хотите стать журналистом или создаете игровой веб-сайт или клуб, вам нужно поддерживать контакты со всеми ключевыми игроками в своей нише.

Итак, это несколько советов, если вы начинающий предприниматель, желающий открыть собственную компанию. Мы продолжим обновлять эту страницу, добавляя больше советов и полезной информации, поэтому следите за нашим руководством «Как начать киберспортивный бизнес».

Если вам нужно дополнительное вдохновение, прежде чем реализовывать свою бизнес-идею в киберспорте, подумайте о чистой стоимости киберспорта и о том, как рост аудитории стимулирует инвестиции. Или как блокчейн и криптовалюты добавляют еще больше возможностей индустрии киберспорта.