Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Как утверждает эксперт, Хаби Алонсо отказался от двух других предложений в пользу работы в Ливерпуле.

Известный футбольный эксперт Нил Джонс утверждает, что Хави Алонсо, вероятно, выбрал бы возможность стать следующим менеджером "Ливерпуля" вместо перехода в "Баварию" или оставаться в нынешнем клубе "Байер Леверкузен".

В своем эксклюзивном интервью для CaughtOffside в рамках своей последней ежедневной колонки, Джонс выразил мнение, что он видит Алонсо склоняющимся к проекту на "Энфилде" как более привлекательному направлению, даже если у него, вероятно, будут и другие предложения этим летом.

Алонсо проделал замечательную работу в "Леверкузене", команда испанца в настоящее время лидирует в таблице Бундеслиги и мечтает о выигрыше чемпионата Германии впервые в своей истории.

Алонсо добился всего этого, заставив свою команду играть привлекательный футбол, при этом они также не потерпели поражений во всех соревнованиях в этом сезоне, поэтому легко понять, почему "Ливерпуль" и "Бавария" были бы заинтересованы.

Джонс говорит, что нельзя исключать попыток "Леверкузена" удержать Алонсо, но он все равно считает, что бывший полузащитник "красных" наверняка захочет вернуться в свой старый клуб, как только Юрген Клопп уйдет в конце этого сезона.

«Я думаю, что ситуация с Алонсо такова, что многие пытаются догадаться и предполагать его намерения, когда на самом деле его основное внимание будет, и должно быть, сосредоточено на завершении огромной работы с "Байер Леверкузен" в этом сезоне», - сказал Джонс.

«Очевидно, ему предстоит принять важное решение в ближайшее время, потому что как "Ливерпуль", так и "Бавария" будут звать его, если они еще этого не сделали, и "Леверкузен" наверняка тоже попытается убедить его остаться хотя бы еще на один сезон».

«Одно, что ясно в случае с Алонсо, это то, что он человек, который знает свое дело, и редко, если вообще, принимал решение в своей карьере без серьезного обдумывания. Я определенно не ожидаю, что он поспешит с выбором своего следующего шага, и я определенно не хотел бы предполагать его намерения на этом этапе».

«Лично я считаю, что если оба клуба (и "Леверкузен") сделают ему предложения, то "Ливерпуль" является более привлекательным предложением на данном этапе, учитывая состояние команды, качество в академии и отсутствие политических махинаций, которые происходят за кулисами, но это всего лишь мое мнение. "Бавария", я уверен, будет аргументировать иначе. Давайте посмотрим, как все это разовьется».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы