Какой тренер нужен "Тоттенхэму Хотспуру"?

После увольнения Жозе Моуринью "Тоттенхэм Хотспур" следит за рынком в попытке найти подходящего преемника португальскому тренеру.

Команда Премьер-лиги сделала ставку на трофей Моуринью после расставания с Маурисио Почеттино, который сумел выйти в финал Лиги чемпионов, но не принес ни одного трофея за пять лет своего правления.

На данный момент есть несколько кандидатов на замену Моуринью, но пока неясно, пойдет ли "Тоттенхэм Хотспур" за человеком, которому поручено в ближайшее время покончить с трофейной засухой, или за тактиком, который восстановит команду, выиграв титул в долгосрочном плане.


Те, кто мог бы придти прямо сейчас

За последние несколько дней в средствах массовой информации появилось несколько имен, но в настоящее время они, похоже, противоречат друг другу в том, что касается стиля нового тренера.

Одним из тех, кто выделяется, является Массимилиано Аллегри, который был связан с несколькими элитными клубами с момента своего ухода из "Ювентуса" в 2019 году.

Итальянский тактик ставит все галочки, и его победный рекорд впечатляет, поскольку ему удалось завоевать целых шесть титулов Серии А с "Ювентусом" и "Миланом".

Нынешний тренер спортивного клуба "Атлетик" Марселино также может стать отличным вариантом для "Тоттенхэм Хотспур", несмотря на его контракт, рассчитанный до 2022 года.

После того как он привел "Валенсию" к трофею Копа-дель-Рей в сезоне 2018/19, испанский тренер вдохновил борющийся спортивный клуб на успех Суперкубка Испании в этом сезоне, но за две недели проиграл два финала Копа-дель-Рей "Реалу Сосьедаду" и "Барселоне".

Между тем нынешний тренер "Лестера" Брендан Роджерс также может стать альтернативой в том случае, если "Тоттенхэм" захочет создать краткосрочный выигрышный проект, поскольку бывший босс "Селтика" выиграл целых семь титулов в Шотландии, прежде чем присоединиться к клубу Премьер-лиги.


Тренеры перестраивают команду

Джулиан Нагельсманн, как сообщается, является главным приоритетом "Тоттенхэм Хотспур", несмотря на то, что его контракт с "РБ Лейпцигом" заканчивается в 2023 году.

33-летнему тактику еще предстоит выиграть главный трофей, но он впечатлен своей работой в Бундеслиге, которую в прошлом сезоне вывел в полуфинал Лиги чемпионов.

Однако приобретение услуг Нагельсмана-совсем не легкая задача для "Шпор", которым придется конкурировать с гигантами бундеслиги мюнхенской "Баварией", чей тренер Ханси Флик уйдет этим летом.

Тем временем тренер "Вулверхэмптон Уондерерс" Нуно Эспирито Санто за последние три сезона зарекомендовал себя как опытный тренер Премьер-лиги.

Португальский тактик не выиграл ни одного серебра, но его контратакующий стиль игры мог бы подойти нынешней команде "Шпор" больше, чем многим другим претендентам.