Капитаны на Евро: Эндрю Робертсон. Сборная Шотландии

Издание FourFourTwo предлагает материал о капитане сборной Шотландии на предстоящем Евро.

Энди Робертсон будет капитаном сборной Шотландии на Евро-2020, который стартует в Риме 11 июня.

Для Шотландии Евро-2020 станет первым чемпионатом Европы в двадцать первом веке. Последний раз команда играла на европейском первенстве в 1996 года. Тогда капитаном сборной был Колин Хендри.

Команда Стива Кларка проделала трудный путь в квалификации к чемпионату Европы, заняв третье место в своей группе, что дало право на выход в плей-офф. В полуфинале плей-офф Шотландия одолела Израиль в серии послематчевых пенальти. В финальном матче Шотландия одолела Сербию тем же способом.

Для сборной Шотландии Чемпионат Европы начнется 14 июня матчем против Чехии на "Хэмпден-Парк". Через четыре дня Шотландия сыграет против Англии на "Уэмбли". Такая же встреча была сыграна и на групповом этапе Евро-1996. Завершится групповой этап матчем против Хорватии в Глазго 22 июня.

Команда будет надеятся занять одно из двух первых мест, дающий прямую путевку в плей-офф, однако третьего места также может быть достаточно, так как в турнире принимают участие 24 команды.

Робертсон станет ключом к шансам своей страны на успешное выступление на соревнования. В этом сезоне команда Юргена Клоппа была измучена травмами, но Робертсон начал все 38 матчей в Премьер-лиге. На самом же деле он пропустил всего 34 минуты в Английской Премьер-Лиге с начала сезона.

Шотландия будет надеяться на удачное выступление на Евро-2020. У команды есть шансы впервые в своей истории стремятся выйти в плей-офф международного турнира.